Техника - молодёжи 1976-10, страница 17

Техника - молодёжи 1976-10, страница 17

найдется настоящая работа для ветра?.. Атмосферу можно сравнить с тепловой машиной. Специалисты подсчитали. что мощность этой гигантской даровой установки в сотни раз превосходит мощность всех электростанций планеты. Цифра впечатляет.

Нас все больше интересует жизнь пробужденного края, свершения его замечательных тружеников, тех, кто расширяет горизонты настоящего. Не случайно, конечно, с возрастающим интересом читаются книги сибирских писателей и тех. кто сердцем привязан к Сибири. В издательстве «Молодая гвардия- вышли или выхолят в ближайшем будущем книги Г. Маркова. Ан. Иванова, В. Распутина, В. Колыхалова. Г. Машкнна, Н. Мейсака. Е. Рожкова, В. Сукачева. В. Шугаева и других известных и молодых советских писателей, рас

сказывающих молодому читателю о сибирских буднях, о прошлом и настоящем Сибири.

Регулярно публикуются книги и сборники, посвященные ударным комсомольским стройкам, таким гигантам— спутникам НТР, как Саяио-Шушенская ГЭС и Байкало-Амурская магистраль.

Но наряду с книгами, овеянными романтикой свершений сегодняшнего дня, молодой читатель, вероятно, с интересом прочтет рассказы и повести молодых сибирских фантастов (в их коллективный сборник «Зеленый поезд» включены и репродукции картин художников — участников конкурса «Сибирь завтра»), научно-фантастические рассказы и повести сибнряког. А. Якубовского и В. Назарова. Ведь Сибирь — земля мечты. земля будущего...

Собирательный образ молодого

творца, дерзновенно ступившего на эту землю, прикоснувшегося к ее богатствам. к ее тайнам, хорошо удался художнику-фантасту Г. Голобокову, одному из тех, кто творит с мыслью о грядущем (справа вверху).

S СИБИРЬ ЗАВТРА §

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?