Техника - молодёжи 1977-10, страница 12

Техника - молодёжи 1977-10, страница 12

Крейсер «Аврора»... Таким он был в 1904 году (снимок публикуется впервые).

...город

как будто взорван — бабахнула

шестидюймовка Авророва.

Вл. Маяковский

Над Ленинградом — смертная

угроза...

Бессонны ночи, тяжек день любой.

О. Берггольц

говорит секретарь комитета комсомола ЛМЗ Виктор Петрик. — Можно считать, что главный магистральный путь здесь — создание комсомольско-молодежных бригад на всей технологической линии изготовления турбины, сквозных бригад отличного качества работы, коллективов творческого содружества рабочих, конструкторов, инженеров и техников.

К словам секретаря добавим, что соревнование шефствующих коллективов в полном соответствии с самой идеей содружества не замыкается только в рамках объединения. У комсомольцев ЛМЗ тесные деловые связи с молодежью других ленинградских предприятий и организаций, имеющих отношение к сооружению Саяно-Шушенской ГЭС. А в мае этого года на заседании областного штаба комсомольского шефства над «саянским заказом» представители металлистов выступили с новой инициативой: создать «кусты» шефствующих комсомольских коллективов по четырем основным комплексам оборудования гидроэлектростанции. Сами они заключили договор о содружестве и соревновании с комсомольскими организациями своего «куста» по комплексу «Турбина».

И это не все. В конце прошлого года с Невы на Енисей ушло письмо. Комсомольцы ЛМЗ предложили строителям станции в честь 60-летия Великого Октября и 60-летия ВЛКСМ провести эстафету ударных дел молодежи. Идею поддержали молодежные газеты: ленинградская «Смена» и «Красноярский комсомолец». И сегодня все коллективы Ленинграда и Красноярского края, работающие над «саянским заказом», принимают участие в эстафете.

Комитет комсомола ЛМЗ подписал договор о соревновании и содружестве с комитетом комсомола стройки, а несколько комсомольско-моло-дежных коллективов турбостроителей по примеру бригады Героя Социалистического Труда депутата Верховного Совета РСФСР В. Чиче-рова вступили в непосредственное творческое соперничество с лучшими бригадами стройки.

...Увидеть, «как делают турбину», сложно. Даже если обойти половину цехов ЛМЗ и проследить путь всех узлов и агрегатов, помеченных листовкой «Заказам Саяно-Шушен-ской ГЭС — зеленую улицу!», то и тогда общее представление вряд ли сложится. А вот если предварительно в комитете комсомола разобраться в хитросплетении линий и кружков на сетевом графике «Прохождение заказа», вот тогда многое станет ясным. И, выбрав ключевые точки технологической цепочки, здесь сразу видишь, какая комсомол ьоко-мо л одежная бригада в той или иной «точке» работает.

Бригада токарей Виктора Иванова из 19-го цеха — одно из звеньев этой цепочки. Звено очень важное. Главная их работа по первой турбине-гиганту — изготовление деталей сервомоторов узла регулирования напора воды. Одна из особенностей саяно-шушенской турбины заключается как раз в том, что на каждую из 24 поворотных направляющих лопаток приходится свой индивидуальный сервомотор. На предыдущих турбинах их было всего два или четыре. Упрощается конструкция агрегата, повышается надежность и точность его действия. Но от этого работа бригады отнюдь не упрощается, а, наоборот, усложняется, становится еще ответственней. Видимо, в том и состоит «технологическая цена» прогрессивного конструкторского решения.

Значит, чтобы досрочно изготовить моторы и сделать их качественно, надо по-новому организовать работу. И... Впрочем, вот что сказал по этому /поводу сам бригадир:

— Задумались мы с ребятами, как лучше выполнить сложный заказ?

И решили: путь один — войти в творческое содружество с конструкторами и технологами. Теперь у нас, как у солидного научного коллектива, своя тема: «Механическая обработка деталей сервомоторов для турбины Саяно-Шушенской ГЭС». Мы обязались подать и внедрить у себя в этом году пять рационализаторских предложений. Включили в комплексный план участников Ленинского зачета свои предложения по необходимым, с нашей точки зрения, техническим мероприятиям в бригаде. Старший наш товарищ и наставник токарь Борис Мартынович Цалко сам разработал технологию изготовления ответственнейшего узла моторов — золотниковых пар.

— Конечно же, и творческое содружество, и своя тема, — продолжает Виктор, — нужны нам не для «солидности». По-моему, это сегодня самый эффективный метод работы. Иначе нам было бы трудно справиться со своими обязательствами.

А социалистические обязательства в честь 60-летия Советской власти у комсомольско-молодежной брига-

10

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Предыдущая страница
Следующая страница
Информация, связанная с этой страницей:
  1. Техника молодёжи 1977г читать
  2. Чычам

Близкие к этой страницы
Понравилось?