Техника - молодёжи 1977-10, страница 57

Техника - молодёжи 1977-10, страница 57

бенно много в Бихорском уезде. До последнего времени ими интересовались главным образом медики, использовавшие в основном целебные свойства этих вод. Но настало наконец время для их промышленного использования. В Сакуйене сооружена теплица для выращивания помидоров, обогреваемая водой из термального источника. В Ора-де построена оранжерея для выращивания цветов зимой с помощью термальных вод. В ряде других населенных пунктов Бихорского уезда на термальных водах оборудованы пляжи под открытым небом, действующие круглый год. На очереди использование не только теплаг>но и множества ценных веществ, растворенных в термальных водах. Из них выделены ценные соли и газообразные углеводороды, которые станут сырьем для предприятий химической и пищевой промышленности уезда (Р у м ы-н и я).

«ЛАИТСПЭН». Только

вознамерившись сделать фотографию в комнате при искусственном освещении, начинаешь понимать, как мало приспособлены для этого наши помещения. Всю комнату надо опутывать проводами, лампы приходится ставить в самых невообразимых положениях. И дело не только в фотографировании. Как часто мы прит}-

ляемся где попало, лишь бы поближе к свету. Вот такие досадные неудобства призвана устранить система осрещенйя «Лайтспэн». В ее трубах, могущих раздвигаться вдоль стены, проложены четыре кабеля, к которым в любом месте может быть подключена лампа, телефон или радиоприемник. Система может быть вмонтирована в книжные полки или в перегородки и предназначена как для жилых, так и для общественных и торговых помещений (А н г л и я).

И ПАЛОЧКУ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО МОЖНО ИЗОБРЕСТИ! Казалось бы, что тут изобретать? Ан нет, для пытливого ума Н. Ходски из штата Коннектикут и она составила предмет изобретения. Ведь обычная деревянная палочка удобна только поначалу, когда брусочек мороженого достаточно велик и надежно с ней сцепляется. А когда дело подходит к концу, обтаявший кусочек мороженого начинает скользить по палочке. Того и гляди он упадет с нее, и, конечно же, на новые брюки или платье. Вот на этот недостаток и направил силу своей изобретательности

Н. Ходски. Предлагаемая им конструкция изготовляется из полистирола или винилацетата. «Жемчужина» изобретения — в замысловатой форме той час

ти палочки, которая находится внутри мороженого. На ее конце — круглая головка с отверстием, диаметр которой вдвое больше ширины палочки. Головка и отверстие, в котором застыло мороженое, препятствуют сдвигу мороженого с палочки. Чтобы увеличить сопротивление сдвигу, в стенке внутреннего отверстия головки сделано множество дырок, а в самой палочке проточен продольный паз, заполняемый мороженым. По расчетам изобретателя, площадь паза должна быть 11,6 мм2, а площадь отверстия в головке — 20,6 мм2, 11,6 и 20,6 — ни больше и ни меньше!

(США).

«А НУ-КА ПРОВЕРИМ, НЕ ЗАСНУЛ ЛИ ВОДИТЕЛЬ?» — такой фразой можно определить назначение прибора «Реакон», разработанного венгерскими специалистами. Действие аппарата, вмонтированного в приборную панель автомобиля, основано на том, что водителя начинает клонить в сон на ровных, монотонных участках пути. Установив, что переключения передач и торможений стали редкими, аппарат время от времени издает предупредительный сигнал, после которого водитель нажатием кнопки должен дать знать, что он не дремлет. Если такого сигнала от водителя не поступает, прибор включает сирену тревоги. Если же и это не помогает, «Реакон» включает аварийные мигалки и останавливает автомобиль (В е н г-р и я).

ТЯЖЕЛОВЕС В 13 ТЫС. Т.

На три железобетонные опоры нефтебуровой установки «Кондип», находящейся в открытом море, норвежцам

надо было уложить стальную платформу весом в 13 тыс. т. Как перевезти такую тяжелую конструкцию и установить ее на три опоры вдали О! берега?

Норвежские специалисты нашли оригинальное решение. Платформу начали сооружать на узком выступающем в море мысе у Арендаля. С обеих сторон мыса на одинаковую глубину срезали грунт и поставили два старых танкера грузоподъемностью 20 тыс. т, предварительно обрезав у них кормовые надстройки и усилив палубы. Оба корпуса посадили на грунт, затопив их отсеки. При этом уровень строительной площадки на мысе совпадал с уровнем палуб танкеров. Гигантская платформа для буровой опиралась как на площадку, так и на палубы танкеров. Когда ее строительство было закончено, в обоих танкерах одновременно «продули балласт», и они «оторвали» платформу от поверхности стройплощадки. Выбрав тихий погожий день, норвежцы отбуксировали гигантский катамаран в море. Когда платформа стала над опорами, танкеры отдали якоря. По мере приема балласта в отсеки оба корпуса начали оседать в воду: платформа точно опустилась на три точки. В истории морских перевозок транспортировка такого тяжеловеса считается рекордной (Н о р в е г и я).

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?