Техника - молодёжи 1978-07, страница 27

Техника - молодёжи 1978-07, страница 27

ОТКРЫТАЯ ТРИБУНА „ТМ"

боту, конечно, ушло очень много. Пригодятся ПРС и при воздвижении линий электропередачи, установке опор мостов, при прокладке подземных газо- -и водопроводов, систем связи — дело в том, что движение подземной ракеты по горизонтали в принципе ничем не отличается от вертикали.

Понадобятся ПРС и горнякам, чтобы быстро пробивать опять-таки неглубокие шурфы для вскрышных работ на карьерах и рудниках, удлинять шахтные стволы. А геологи? Ежегодно они роют десятки тысяч скважин для сейсмических исследований, разведки полезных ископаемых (и ие только на суше, но и на дне морском), добывают из глубины пробы грунта — керн. Кстати сказать, М. Циферов уже позаботился об этом, сконструировав специальную головку ПРС, рассчитанную именно для этих целей. А ведь геологам нередко приходится доставлять буровые установки в так называемые труднодоступные районы, и обходятся такие операции, конечно, недешево-

Наконец, ракеты М. Циферова наверняка пришлись бы по душз работникам сельского хозяйства и ирригаторам — какой агрегат, кроме ПРС, способен мгновенно вырыть колодец или дренажную скважину? Между прочим, колхозники саратовского Заволжья уже успели убедиться в эффективности нового способа бурения: в 1973 году они получили в подарок от ракетчиков два глубоких колодца диаметром 720 и 820 мм.

И уж конечно, нельзя не вспо-

Вот так и летает подземная ракета М. Циферова.

При этом большая часть энергии, развиваемая двигателем ПРС (а она достигает 5—100 тыс. л. е.), уходит не на движение снаряда (он спускается за счет собственного веса), что свойственно ракетам классическим, а исключительно на полезную работу — разрушение и выброс грунта. Вот таким-то образом ПРС и проходят за считанные секунды скважины глубиной в десятки метров и диаметром 250— 1000 мм в грунтах разной категории.

До сих пор мы рассказывали о ПРС, работающих на твердом топливе. Это не случайно — группа энтузиастов делала и испытывала только такие снаряды, но теперь настало время для ракет второго поколения — жидкостных. На этот раз, как видите, полная аналогия с «классикой»!

У этих снарядов мощность будет повыше, а потому и в недра они уйдут значительно глубже. Важен принцип, а он, как показал опыт твердотопливных ПРС, оказался верным. Но, разумеется, с появлением новых, более сложных ракет появится и масса новых проблем. Наверняка ведь придется разрабатывать оригинальную систему управления ракетой на подземном маршруте, выбирая, что лучше: передача команд по проводам или предварительное программирование; немало времени уйдет на конструирование сопел для проходки сква жин в грунтах различной плотности, вплоть до скальных пород. Кстати сказать, в Московском горном, Харьковском авиационном ин ститутах и некоторых других учреждениях пробовали разрушать гранит высокотемпературной газовой струей. И что же? Скорость проходки хоть и достигала десятков метров в час, но энергия, развиваемая такими установками, оказалась на порядок ниже, чем у ПРС.

Но это эксперименты. А подземные ракеты уже «летают». Правда, пока они ныряют в землю всего на 20 м, однако в этом «виновен» двигатель на твердом топливе, работающий не больше 5—20 с. А вот когда ПРС зарядят топливом жидким, то время его «•полета» увеличится до десятков минут, а в будущем и до нескольких часов. Невольно напрашивается еще одна аналогия: ракета Ф. Цандера и М. Тихонравова, которая упоминалась в начале этой статьи, поднялась всего лишь на 400 м, ныне ее наследницы достигли Луны и Венеры.

По прикидочным — о точности без соответствующей экспериментальной базы говорить не приходится — расчетам, от ПРС можно ожидать путешествий иа значительные глубины. Но это дело недалекого будущего. А сейчас надо подумать о том, где подземные ракеты М. Циферова нашли бы применение уже в наши дни.

ТРАССЫ ПОДЗЕМНЫХ РАКЕТ

Начнем с того, что ПРС помогут строителям быстро пробивать неглубокие скважины небольшого диаметра для свай и других несущих конструкций, применяемых при возведении корпусов новых заводов и других промышленных объектов. Ведь только на КамАЗе рабочие вырыли до 40 тыс., а на «Атоммаше» — 60 тыс. таких скважин. Времени на эту тяжелую ра

ВАРШАВА,

1955 год

Всемирный фестиваль _ одежи и студентов

t&fiEk W

I % 'Число стран У ид.

Количество Частников — 31 тыс. Главный лозунг — «ЗА МИР И ДРУЖБУ!». Основные мероприятия — Встреча молодежи пяти великих держав. Митинг в связи с десятой годовщиной взрыва атомной бомбы в Хи-1 эосиме Проблемы безопасности Европы.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?