Техника - молодёжи 1980-06, страница 28

Техника - молодёжи 1980-06, страница 28

Резиновый швербот

Из двухместной резиновой лодки ЛГН-2 Лисичанского завода я сделал неплохой парусник — устойчивый, компактный и несложный в сборке. Он показан на рисунке, а цифрами обозначено все, что мне понадобилось: 1 — полукольцо из дюралюминия, 2 — талреп для растяжки мачты, 3 — продольная труба каркаса, 4 — мачта, 5 — парус, 6 — боковые растяжки, 7 — весло-руль, 8 — поперечная труба каркаса, 9 — шверты. Трубы каркаса и мачта —- дюралюминиевые, 0 30 мм. Конструкция в сборе весит 27 кг. На изготовление оснастки я затратил примерно 10 руб. А наградой мне были легкий шелест паруса и журчание воды за кормой. Одним словом, романтика!

г. Киев

В. КОБЗАРЬ, инженер

Отдел ведет инженер

Корней АРСЕНЬЕВ

Щвef

I

Простейший ингалятор

Однажды, читая книгу Б. Токина «Целебные яды растений», обратил внимание на благотворное действие фитонцидов чеснока. Не откладывая дела в долгий ящик,

изготовил простой ингалятор. В баночку из-под майонеза поместил приготовленную на терке кашицу из 12—15 зубков чеснока, налил туда около 50 мл воды и закрыл крышкой, в которую предварительно вклеил две капроновые трубочки диаметром 5 мм.

Вот и все. Аппаратик простенький, и тот, кто в нем нуждается, может легко его сделать.

г. Львов

В. БУДЬ КО, пенсионер

Я назвал его «Люкс»

Глядя на этот трехместный катер с модными обводами, многие не верят, что сделан он из старых капотов и других деталей грузовиков. Мой «Люкс» удобен и комфортабелен, доволен я и его ходовыми качествами.

М. МАДОЯН

г. Ленинакан

Удостоена почетного приза

Этой наградой отмечена на городских соревнованиях по автокроссу машина «Багги-350», построенная в лаборатории технического моделирования Челябинского Дома техники. Надеемся, что машина неплохо покажет себя й на соревнованиях, проводимых журналом «Техника — молодежи».

Н. ТЫНЧЕРОВ, г. Челябинск директор Дома техники

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?