Техника - молодёжи 1981-06, страница 6

Техника - молодёжи 1981-06, страница 6

РЕПОРТАЖ С ФЛАГМАНА ПЯТИЛЕТНИ

БУДУЩЕГО - «ПОЛИМИР-50»

Нефтяная молекула «Дружбы» оказалась поистине «золотой». На «Полимире» создана и освоена принципиально новая технология производства полиэтилена высокого давления в трубчатых реакторах. Теперь здесь получают самый дешевый полиэтилен в стране. Аналогичная установка построена недавно и в ГДР, на «Лей-на». За разработку и промышленное освоение новой технологической линии мощностью 50 тыс. т полиэтилена в год, получившей название «Полимир-50», начальнику полиэтиленового производства Г. Н. Леонтьеву и группе советских и немецких специалистов присуждена Государственная премия СССР.

«ПРОФЕССИИ» ПОЛИЭТИЛЕНА

Начальник отдела сбыта «Полимира» Леонид Лаврентьевич Немцов подарил мне сувенирный блок: целый набор мешочков с полиэтиленом разных марок в гранулах. Черные, белые, синие, зеленые, красные горошины, напоминающие бисер...

— Все это очень красиво, но мало о чем говорит неспециалисту.

— То, что вы держите в руках, — пояснил Немцов, — конечная продукция полиэтиленового производства, вышедшая из цеха смешения и обработки. Если же говорить более обще — ценнейшее, дефицитнейшее сырье, необходимое почти всем отраслям народного хозяйства.

Мы встречались с Немцовым раньше. До того как стать ответственным за распределение огромного потока готовой продукции «Полимира», он участвовал в строительстве комбината, в 60-е годы был первым секретарем комсомольской организации, членом штаба ударной стройки. («Мы мобилизовали людей на откачку воды, затапливавшей фундаменты; «латали» текущие по швам печи пиролиза; вытягивали «горящие» объекты и рассылали гонцов по комплектующим предприятиям...»)

В 1968 году, когда был получен первый полиэтилен, Немцова назначают начальником цеха смешения и обработки. А вскоре он с группой специалистов едет в ГДР, участвует в разработке новой технологии производства полиэтилена высокого давления и в строительстве установки, получившей известность под названием «Полимир-50».

В чем же ценность полиэтилена? В его универсальности. Чистый полиэтилен, получаемый из автоклавов и реакторов, — это лишь каркас,

пластификатор, который можно наполнять чем угодно, придавая ему необходимые свойства. Вот, к примеру, полиэтиленовая пленка. Это не только универсальная упаковка: известные всем прозрачные мешочки и т. п. Ее успешно использовали на грядках овощеводы и получили большой эффект. Постепенно определились требования к «сельскохозяйственному» полиэтилену: он должен хорошо пропускать ультрафиолетовые лучи и быть стойким к свету, задерживать тепло и пропускать влагу... Химики подобрали соответствующую рецептуру, в частности, ввели дисперсный каолин, дающий эффект утепления. Помидоры и огурцы, выращенные под такой пленкой, дают многократный урожай.

Незаменима полиэтиленовая пленка при заготовке сенажа — «квашеной» сырой травы, которая столь необходима животноводам, особенно в частую теперь сырую погоду. Бункеры выстилают пленкой для изоляции и закладывают траву словно в мешок.

Широко применяют пленку в мелиорации, прокладывая ее в дренажные канавы.

Вспененный полиэтилен широко применяется в кабельной промышленности. Он в 10 раз легче обычного изолятора; эластичный, легкий, он используется как теплогидроизо-лятор в кабинах современных тракторов и автомашин и даже в качестве поплавков на рыболовных сетях.

Полиэтилен используют в телекабеле, экранируя его медной сеткой. На «Полимире» ввели в него графит и сажу, придав тем самым полупроводящие свойства, и необходимость в дорогой сетке отпала В той же кабельной промышленности широко применяется тонкая полиэтиленовая пленка, позволяющая соединять много проводов в жгут.

Нередко те свойства полиэтилена, которые для одних целей являются преимуществом, для других становятся недостатком. Так, его пластичность — он плавится при 120°, — позволяющая легко сваривать и формовать изделия, сужает сферу его применения. На «Полимире» стали искать способ, как снять химизм: добавили по образцу резины вулканизирующие вещества (перекиси), и термостойкость резко возросла. Это расширило его применение в кабельной промышленности и других отраслях.

Использование горючих пластмасс на самолетах и кораблях, как известно, нередко приводит к трагедиям. Добавляя в полиэтилен хлорпарафин

ЮРИЙ ЦЕНИН, наш спец. корр.

и трехокись сурьмы, на «Полимире» производят самозатухающий полиэтилен.

Все шире применяются в самых разных отраслях полиэтиленовые трубы. Добавляя тальк, сажу и другие компоненты, химики добиваются большей их прочности и устойчивости перед основными «врагами» полиэтилена — теплом, светом и кислородом, под воздействием которых его молекулы разрушаются. С другой стороны, усиливая это первородное свойство полиэтилена, ново-полоцкие химики разрабатывают марки «исчезающего» полиэтилена, который самоуничтожается после кратковременного применения, не засоряя собой окружающую среду.

Многочисленны «профессии» полиэтилена: от искусственной почки человека до деталей автомобиля.

ТРУБА ВМЕСТО АВТОКЛАВА

История промышленного полиэтилена насчитывает едва четыре десятилетия: первая промышленная установка появилась в Англии в 1938 году. Два года спустя полиэтилен стали производить химические концерны Германии. В нашей стране полиэтилен был получен на Охтинском химкомбинате в 1949 году, но первая крупная промышленная установка — 1000 т в год — появилась лишь через десять лет в Свердловске.

Тогда среди свердловских инженеров, осваивающих производство первого промышленного полиэтилена, находился и молодой специалист Герман Леонтьев. А 22 года спустя я встретил его в Новополоцке на «Полимире» в качестве руководителя крупнейшего в стране полиэтиленового производства мощностью 130 тыс. т в год.

— Первый полиэтилен мы получали из чистого спирта, и обходился он нам по 30 тысяч рублей за тонну, — рассказывает он. — Теперь его себестоимость снизилась в 100 с лишним раз, а сырьем служит обыкновенная нефть. За эти годы крупные установки построены в Казани и Сумгаите. У нас на «Полимире» полиэтилен производится двумя способами: обычным, в автоклавах, и новым — в трубчатых реакторах. Суть первого способа заключается в том, что реакция полимеризации проходит в автоклавах — гигантских герметических сосудах с толстыми стальными стенками — при температуре до 300° и давлении порядка 2000 атм. У нас на комбинате при строительстве первой' очереди

3

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?