Техника - молодёжи 1989-01, страница 28

Техника - молодёжи 1989-01, страница 28

ностн Эта машина имеет высоту 2,1 м длину 4,4 м и массу примерно 2300 кг. Аналогичные самоходные роботы различного назначения разрабатываются сейчас 40 промышленными фирмами

Однако вернемся к восьмиколесному АСПС. Его движением управляет ЭВМ, которая определяет протяженность тормозного пути, скорость на поворотах и другие кинематические параметры. При демонстрационных испытаниях использовалась всего одна телевизионная камера, поэтому робот воспринимал мир «плоским». Однако с помощью определенных методов выделения объемной информации, разработанных в Мэри-леидском университете, АСПС распознавал обочииы дороги, двигаясь со скоростью 3 км/ч и останавливаясь через каждые 6 м, чтобы дать ЭВМ возможность подумать . Для непрерывного пе ремещения со скоростью, допустим, 20 км/ч, производительность бортового компьютера должна быть иа два поряд ка выше

При испытаниях АСПС на пересеченной местности потребуется установить несколько телевизионных камер для стереоскопичности восприятия, а также пя тидиапазонный лазерный локатор, который позволит оценивать характер препятствий за счет измерения поглощения и отражения излучения в пяти участках спектра

Из сказанного ранее видно, что компьютеры играют ключевую роль во всех разработках боевых роботов. Поэтому по заказу УППНИР в университете Карнеги Меллона создают высоко производительную ЭВМ ВАРП, пред назначенную и для АСПС. Предполагается установить новую ЭВМ на специально изготовленном автомобиле. Он будет разъезжать по прилегающим к университету улицам со скоростью до 55 км/ч. Разработчики полагают: хотя ЭВМ и не сможет полностью заменить водителя, скажем, при оценке времени пересечения улицы молодыми и пожилыми пешеходами, она лучше справится с такими задачами, как выбор кратчайшего пути по карте.

Ну, а фирме «Дженерал электрик» УППНИР заказало комплект машинных программ, который позволит АСПС во время движения различать детали местности, автомобили, боевые машины и т. п., сравнивая увиденное с эталон ными изображениями, хранящимися в памяти компьютера.

Эталоны создают следующим образом макеты объектов (танков, орудий ит. и) снимают телекамерой с различ ных сторон, затем полупроводниковое устройство переводит визуальную информацию в цифровую форму. В таком виде она и хранится в памяти компью тера, а в нужный момент преобразуется в объемное контурное представление объекта.

Бортовая телекамера АСПС производит съемку встреченного объекта После компьютерной обработки изобра жеиие предстает рисунком с точками в местах резких изменений контрастности.

В процессе распознавания рисунки совмещаются с проекциями объектов, извлеченными из памяти ЭВМ. Соответствие объекта эталону считается доказан иым при достаточно точном совпадении у них трех-четырех геометрических признаков. В таком случае компьютер производит дополнительный, более деталь ный анализ изображения объекта, чтобы повысить надежность результата

Без человека пока не обойтись. Так заменят ли роботы солдат иа поле боя? Займут ли машины, обладающие искус ствеииым разумом, место живых бой цов? Предстоит преодолеть огромные технические трудности, прежде чем компьютеры смогут решать задачи, которые ныне под силу лишь человеку. Напри мер, чтобы наделить машину самым обычным «здравым смыслом», потребуется в 10 тыс. раз увеличить емкость ее памяти и значительно ускорить работу компьютеров. Они должны стать гораз до меньшего размера, намного дешевле и прочнее.

По мнению экспертов-конструкторов, в ближайшее десятилетие полиостью автоматические АСПС и роботы воен иого назначения вряд ли будут постав лены на вооружение. Раньше следует ожидать появления полуавтоматических роботов, способных выполнять ог раниченные задачи «Армия, в частности, изучает возможности так называемой «системы рассредоточенных аппаратов», в которой один аппарат с экипажем будет выполнять функции коман дования и управления, и выйдет он на поле боя вместе с целой группой роботов»,— заявила Барбара Линдауэр, инженер по военной робототехнике.

Найдено и другое, поистине удиви тельное решение: вселить в робота душу нли, иначе говоря, превратить живого солдата в робота.

В Лос Аламосской национальной ла боратории создается костюм робот для солдат, обеспечивающий защиту от различных поражающих факторов, в том числе от пуль, осколков, радиоактивных излучений, химического и био логического оружия. Команды костю-му-роботу предполагается отдавать мысленно при помощи биотоков (см. «ТМ» № 5 за 1988 г.). Таким образом, например, можно будет изменить ре жим ходьбы робота, лишь подумав об этом.

Несмотря на вес порядка 90 кг, кос

тюм ие будет стеснять движений. В нем предусматривается собственный малогабаритный источник питания — компактная топливная батарея с полимер ным электролитом. Ресурс ее непрерыв ной работы до трех суток.

Однако весьма непросто будет расшифровать мысленные команды по биотокам Потребуется индивидуальная очень трудоемкая настройка костюма робота для каждого солдата.

Нечто подобное костюмам-роботам получат и ВВС. Ведется работа над компьютерной системой, которая будет улавливать волны, исходящие от мозга пилота, следить за пульсом, сокращениями сердечной мышцы, другими жизненно важными функциями его органи зма, по совокупности всех данных опре делять боеспособность пилота и сообщать ему ровно такое количество информации об окружающей обстановке, какое он в состоянии воспринять в дан иый момент.

И тактика, и стратегия. УППНИР создает робота, помогающего летчикам в условиях воздушного боя выполнять операции, которые сейчас делаются вручную, например, обходные маневры с целью уйти от ракет противника. Робот-пилот будет выполнять голосовые команды пилота-человека и отвечать ему тоже в речевой форме. Интересно, что летчики смогут заменять программ ные модули, от которых зависит поведение «помощника пилота». Так что о «психологической совместимости» с ма шиной можно не беспокоиться.

Система, разрабатываемая фирмой «Energy Optils Jnc.», является комбинацией двух вышеназванных разработок. При полете на большой высоте вследствие кислородного голодания лет чик может потерять сознание. Такие случаи регистрируются индикатором частоты мигания глаз — он фиксирует инфракрасное излучение, отраженное от роговой оболочки Если необходимо, пилот с искусственным разумом берет на себя управление самолетом.

Но электронный дублер может оказы вать услуги не только тому человеку, который находится на борту. Так, в научно-исследовательском центре имени Эймса создается бортовая экспертная система, которая позволит инженерам наземного центра управления контроли ровать работу бортового оборудования экспериментальных летательных аппа

26

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?