Техника - молодёжи 1990-05, страница 42

Техника - молодёжи 1990-05, страница 42

В. Как их воспринимаете?

О. Чаще всего как «голос».

В. Видите ли их?

О. Да. Как человек свое отражение в воде

В. Светящиеся точки в воздухе — их проявление?

О. Да.

В. Могут ли они материализоваться?

О. Нет.

В. По чьему желанию — их или вашему — можно войти с ними в контакт?

О. Обычно по их желанию, хотя и я могу их вызывать.

В. Можно ли уточнять различные вопросы, касающиеся их?

О. Нет. Трудно. Отвечают очень туманно.

В. Состоит ли человек из нескольких взаимосвязанных в симбиозе тел — эфирного, физического, умственного?

О. Да.

В. Каким видите умершего человека?

О. Появляется образ и слышится голос.

В. Умерший человек сам проявляет интерес или только отвечает на вопрос?

О. И отвечает, и задает вопросы.

В. Сохраняется ли личность после смерти?

О. Да.

В. Как воспринимаете саму смерть?

О. Только как физический конец.

В. Происходит ли переселение душ?

Ответа не последовало.

В. Что сильнее — родственная или духовная связь?

О. Духовная сильнее.

В. Если люди воспринимаются как сообщество разума, находящееся на определенной ступени эволюции, то существует ли другой, более высокий разум?

О. Да.

В. Этот разум более высокого порядка — откуда? От более древних цивилизаций на Земле, из космоса или из будущего?

О. Из космоса.

В. Существовали ли на Земле глобальные цивилизации до нашей?

О. Да.

В. Сколько?

Ответа не последовало.

В. Может ли человеческая цивилизация восприниматься как детский возраст разума?

О. Да.

В. Есть ли во Вселенной разум на той же ступени развития, что и наш?

Ответа не последовало.

В. Произойдет ли встреча с представителями других цивилизаций?

О. Да.

В. Есть ли «летающие тарелки»?

О. Да.

В. Откуда они?

О. С планеты, которая на их языке слышится как «Вамфим». (А не расшифровывается ли это название как «Миф Вам»? — Примеч. ред.). Она третья от Земли.

В. Установлен ли двусторонний телепатический или какой-либо другой контакт с ними?

О. Нет. Они сами вступают в контакт.

Самое удивительное качество ее дара — это легкость, с которой она перемещается во времени и пространстве — из далекого прошлого в далекое будущее. Местечко Рупите, где она живет, известно своими теплыми минеральными источниками. Оно расположено у подножия горы Кожух, где находится пересохшее песчаное русло реки Струмы. Там у Ванги есть маленький домик, где она отдыхает в тиши природы. Там принимает посетителей.

Каждый год 15 октября, в Петров день, она собирает гостей и устраивает праздник. А поводом служит следующее: «В этот день тысячу лет назад произошло извержение вулкана. Под огненной лавой были погребены большой город и тысячи невинных людей. Они были высокими, крупными и очень просвещенными. Одевались в одежды тонкие, блестящие. Река, которая протекала через город, была золотоносной, и каждое новорожденное дитя они опускали в ее воды. Городские ворота были украшены большими позолоченными крылатыми животными. Здесь, на этом месте, стояли три больших храма — Святая Петка, Святая Богородица и Святой Пантелеймон. Горячая бездна, которая поглотила это поселение, посылает нам свои теплые пары, чтобы мы лечились. То вздохи невинно погибших людей. Моя просьба к вам — ив будущем продолжайте чтить этот день, поминайте погибших во все времена». (Записала в 1985 году.)

Лично я считаю, не случайно тетя выбрала это место для отдыха и проведения своих сеансов Вокруг есть другие безлюдные уголки, более красивые и уютные, где она могла бы отдыхать и принимать посетителей, но Ванга говорит, что именно тут черпает энергию. По ее мнению, пересохшее русло Струмы откроет «одну большую тайну», в которой ключ к разгадке нашего прошлого. Что это за энергия и сила, которые раньше так привлекали паломников, а сейчас питают пророческий дар Ванги, я не знаю. Но если ученые и археологи исследуют это место, может быть, они откроют тайну.

«Я поставлена здесь. Тем, кто приходит ко мне, очень плохо, и я должна помочь им. Одни находят верное направление, другие — нет. Я подаю руку заблудшим и отчаявшимся, указываю им, куда идти»,— говорит Ванга. (Записала в 1988 году.)

Ванга встречается со многими деятелями науки, и чаще всего они покидают ее в недоумении. «Как понять это чудо? — не мог прийти в себя известный советский ученый М.— Как Ванга могла говорить с моей матерью, которая умерла более десяти лет назад? Возможно ли, чтобы мертвый мозг давал информацию^»

3. М., врачу из СССР, Ванга рассказала о врачевателях древнейших времен, методах их лечения Потом эта женщина все время повторяла: «Ну откуда она знает их имена, которые можно вычитать лишь из раритетов?»

Одному болгарскому историку она, будто читая по книге, рассказала о жизни на наших землях в XII веке с такими подробностями, о которых он даже не подозревал, хотя и является одним из лучших знатоков той эпохи

Ванга может проследить всю человеческую жизнь. Но как же узнает это она, каков механизм приема и воспроизведения информации? Тетя объясняет: «Когда передо мной стоит человек, появляется ощущение, будто у меня в голове распахивается окно, и я наблюдаю жизнь как на киноленте и слышу голос, который диктует мне, что он говорил».

У пожилого человека, нашего старого знакомого, было 15 золотых монет. Он припрятал их на черный день. Однажды маленькие внуки нашли в подушке узелок с монетами и забрали его. Знакомый, обнаружив пропажу, сгоряча подал в суд на своего соседа, который приходил накануне. Но на другой день он все же пошел к Ванге посоветоваться, правильно ли поступил. Она сказала: «Зачем ты хочешь судиться с хорошим человеком? Он — не вор. У тебя под навесом висит торба с кормом для осла, там и найдешь потерянное».

И что же? Еще на заре он стоял у порога ее дома, и как только Ванга открыла дверь, упал на колени и сказал: «Спасибо тебе, что спасла от греха и позора, ведь с соседом мы друзья с детства».

Однажды молодые люди, занимавшиеся реставрацией в монастыре, похитили ценные иконы. Ванга мгновенно их разоблачила и с поразительной точностью рассказала присутствующим, как они задумали кражу, и предупредила, что воры заплатят очень дорого за свой поступок.

Читает ли Ванга мысли? Да. Она часто говорит посетителям, что они думали перед тем, как войти к ней. Расстояние не имеет для нее значения.

«Присутствую в критических точках планеты, вижу и кровопролития, и природные катаклизмы, и бедствия. Вы ночью спите, а я перелистываю страницы человеческого бытия и переживаю трагедии людей».

Дом Ванги в Петриче ежедневно привлекает сотни людей. Каждый жаждет услышать для себя из ее уст: один — как лучше разрешить личные или семейные проблемы, другого неотвязно преследуют, третий ищет лекарство от болезни, четвертый же просто любопытствует, дабы убедиться в реальности ясновидящей, о которой ходят невероятные слухи, Петричане до такой степени привыкли к очередям перед ее домом, что принимают это совсем естественно, и, вероятно, лишь немногие отдают себе отчет, каким богатством в лице Ванги одарен их город. Люди приходят разные по возрасту, образованию, убеждениям. И что же так их влечет к ее порогу? Надежда! Надежда что они исцелятся от своих болезней, получат ответы на запутанные вопросы судьбы, найдут основу в неустроенном бытие. И Ванга помогает всем...

39

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?