Техника - молодёжи 1993-04, страница 32




Техника - молодёжи 1993-04, страница 32

С n p ав a — поля измененного времени после посадки НЛО. Слева — почти такие же поля наблюдаются при экспериментах с MB.

Затем американец Ален К.Холт (сотрудник НАС А) в статьях по теории поля подтвердил возможность постройки MB. С 1989 года в научных изданиях стали появляться публикации о возможности «бросков через время с помощью кротовых нор пространства, червоточин и черных дыр». Среди авторов были известные ученые К.Торн и У.Юртсевер (Калифорнийский технологический институт), М.Моррис (Висконсинский университет), В.С.Бара-шенков (Дубна), И.Д.Новиков и В.П. Фролов (Институт космических исследований, Москва, с 1991 года работают в Дании).

Опыты и теория показали — ни химические реакции, ни вращение маховиков, ни гравитационные вихри не сулили больших перспектив. Во всех этих процессах воздействие на время было весьма ограниченным, отсутствовала возможность быстрого управления. Между тем время как физическое явление, на мой взгляд, в немалой степени связано с электромагнитными силами. MB, построенная на их основе, может иметь легкое управление и высокие технические характеристики.

В апреле 1988 года заработала первая упрощенная модель. В ее создании большую помощь мне оказали специалисты

V

НА Ate

«jva у*#5г

; Пffr* tun -мм

область действия Более задней теории

0<\f<+*>; 0<t<*w

ГаГЙГТЩ ~ —тоастг" дето

теории нйггоиа %_тедеии гимытеиыа

iV*M*t >У<*С; Ui

}00

СКОРОСТИ (ШЧ*/с)

Маршруты путешествия во времени.

них нарушают вокруг себя ход времени с помощью особого режима излучения электромагнитных волн. Задействуется либо вся поверхность аппарата, либо несколько светящихся образований («шаров») на нижней и боковых частях HJIO. Получается, те, кто нас посещает, могут быть не просто инопланетянами, но и иновременянами. А если это наши потомки? Ведь первые шаги по созданию MB уже сделаны.

В 1°43 году в своем знаменитом филадельфийском эксперименте при возбуждении мощного электромагнитного кокона вокруг эсминца «Элдридж» Альберт Эйнштейн реально столкнулся с неоднородностью времени. Он использовал очень мощные магнитные генераторы (так называемые размагничиватели), работающие на резонансных частотах. Секретный опыт

Области применения различных физических теорий.

закончился трагически. Часть моряков скончалась, едва сойдя на берег, а через 10 лет в живых не осталось ни одного члена команды. Всех поразила непонятная болезнь. Опасаясь, что работы в этом направлении будут использованы во вред человечеству, ученый сжег свои рукописи, относящиеся к эксперименту.

Профессор астрономии Николай Козырев начал проектировать MB, находясь в одной из тюрем ГУЛАГа. В 70-х годах в Пулковской обсерватории он осуществил опытную проверку своих предположений. Зафиксировал изменения в ничтожные доли секунды на вращающихся маховиках, в воде, при растворении в ней некоторых веществ и при экранировании пространства зеркалами. Позже часть его опытов повторили ученые А.И.Вейник, А.Ф.Оха-трин и Б.П.Додонов.

Рис. Вадима ЧЕРНОБРОВА

НПО «Салют» и «Энергия». Аппарат чече-вицеобразной формы, напоминающий НЛО, включал в себя замкнутую пространственную конструкцию с особыми электромагнитными свойствами — большего пока рассказать не могу. Разница во времени фиксировалась парой кварцевых генераторов, а также электронными и механическими часами, помещенными в отсек полезной нагрузки, и эталонными хронометрами и сигналами точного времени. На этой модели она составляла половину секунды в час, на трех последующих — до 40 с/ч.

Первые опыты по перемещению в прошлое тараканов, мух и мышей закончились для них плачевно: разницы 2 с/ч не пережил никто. У людей, находившихся рядом с MB появились болезненные симптомы, подобные тем, что фиксировались

30



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?