Техника - молодёжи 1993-08, страница 32

Техника - молодёжи 1993-08, страница 32

Короткие корреспонОенции

«Жук»: летает, а также скользит
и

Всем, казалось бы, хорош мотодельтаплан: прост в обслуживании и управлении, недорог в изготовлении и эксплуатации, может взлетать даже с лесной поляны, легок и компактен. Однако безопасность и удобство полета на нем оставляют желать лучшего. Подавляющее большинство аппаратов изготавливается по схеме «тандем», то есть пассажир располагается за спиной пилота. При этом он опирается лишь «пятой точкой», и все его тело практически висит в воздухе среди расчалок конструкции. Тележка мотодельтаплана крепится на трех колесах — переднем управляемом и задних опорных, что ухудшает остойчивость при разбеге и посадке.

Повысить комфортабельность и безопасность решили конструк

торы Уфимского авиационного института. Впервые испытания двух четырехколесных аппаратов, приближающихся по своим характеристикам к популярным на Западе аэропланам класса «ультралайт», они провели совместно со специалистами ОКБ имени О.К .Антонова на Всесоюзном слете самодеятельных летательных аппаратов в Чернигове два года назад. Мотодельтапланы, названные «Жук»-42 (двухместный) и «Жук»-43 (трехместный), могут использоваться и без крыла для езды со скоростью 65 км/ч по снегу — как аэросани, а также по грунту на колесах — как аэромобили. В последнем случае гарантирована высокая проходимость, так как движителем является не колесо, а воздушный винт. Ну а в

Мотодельтаплан «Жук»-43.

небе «Жуки» разгоняются до 90 км/ч. Емкость топливных баков в 30 л обеспечивает дальность полета до 250 км. Заправиться бензином А-76 можно даже на сельской бензоколонке. Четырехколесная схема мототележки значительно повысила остойчивость и надежность. Пилот и пассажиры удобно располагаются на двух сиденьях диванного типа. Добавление веса составило всего 4% к взлетной массе классического трехколесного мотодельтаплана и достигло 115 кг.

Опытные экземпляры уфимских крылатых машин уже успешно зарекомендовали себя на смотре малой авиации в Тушине и в групповом перелете Москва — Петербург в мае этого года. У дельтапланеристов они вызвали неподдельную зависть (несколько часов в воздухе — и никакой усталости!). Ну а потребители... Не исключено, что уютно стрекочущий в голубом просторе «Жук» вскоре окажется на службе у фермеров, геологов, экологов, туристических агентств, спортсменов.

29

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?