Техника - молодёжи 1996-03, страница 39




Техника - молодёжи 1996-03, страница 39

уки синергетики разработать модели, где рассмотрение живой и неживой природы опирается на единые физические законы.

В их основе лежит представление об электромагнитном информационном каркасе организма (4, 5), формирующемся в результате когерентного (согласованного) взаимодействия излучения и клеточных структур. Несущими частотами в такой системе являются электромагнитные волны миллиметрового диапазона (52—78 Гц). Практическую возможность создания на этой теоретической базе новой "миллиметро-вой"("МТ"), или "микроволновой резонансной терапии"("МРТ") доказали академик РАН Н.Д.Девятков и член-корреспондент АН Украины С.П.Ситько. Первые аппараты "МТ" были сделаны еще в СССР. А сейчас специалисты московской фирмы "Коверт" выпустили (по конверсионным технологиям) уже третье поколение этой техники (6), помогающей порой безнадежным больным в одноименной клинике, что в столичном микрорайоне Косино. □

"КВАНТОВАЯ ТЕРАПИЯ" - МЕДИЦИНА XXI ВЕКА

"МТ" основана на способности клеток избирательно откликаться на внешнее электромагнитное излучение мм-диапазона крайне низкой интенсивности. На такое воздействие наш организм мгновенно реагирует изменениями в энцефалограмме или электрокардиограмме, как бы "узнавая" свою частоту. Это и есть тот самый долгожданный диалог с организмом, когда врач не только отдает ему направленные команды "включить" имеющиеся резервы для борьбы с недугом, но и слышит его "ответ", по которому корректирует лечение.

Внешне все выглядит очень просто — тонкий излучатель портативного прибора подводят к точкам акупунктуры на коже пациента. Однако возникающий резонансный эффект "запускает" сложнейшую цепь системных превращений, разными путями повышающую иммунитет. Одим из них служит высвобождение эндогенных биоактивных веществ, которые по своему корректирующему эффекту гораздо "сильнее" препаратов, введенных человеку извне. Так называемый сенсорный отклик организма больного возникает далеко от места воздействия — в очаге патологии, что можно объяснить лишь с позиции квантовой физики. Говоря ее языком, "МТ" приводит организм из состояния метастабильного в основное (то есть устраняет дисбалансы).

Важно также, что терапевтический эффект сохраняется и после прекращения излучения. Причем его продолжительность возрастает от сеанса к сеансу, перекрывая в определенный момент время между ними. Это похоже на "долгоиграю

щую" программу, закладываемую в организм, причем программу не обобщенную, а такую же индивидуальную как генетический код.

"Миллиметровая терапия" очень избирательна по отношению к связке "больной-болезнь". Высокий процент положительных результатов включает при одних состояниях случаи восстановления всех утраченных функций, при других — устранения лишь отдельных синдромов и симптомов, например, боли у онкологических больных. Поскольку в электромагнитный каркас человека какой-то сложной "надстройкой", по-видимому, входит и психика, то определенную роль в эффективности "МРТ" играет эмоционально-субъективный настрой пациентов. Ради справедливости заметим, что не на всех людей "квантовая терапия" действует одинаково благотворно. Но так или иначе, она по своей природе просто не способна навредить.

Перечень болезней, поддающихся успешному лечению и профилактике с помощью "МТ", очень велик: детский церебральный паралич, гастроэнтерологические, урологические и гинекологические заболевания, артриты и артрозы, заболевания с нарушением нервной трофики, осложнения сахарного диабета, асептический некроз головки бедренной кости, бронхиальная астма и острые респираторные заболевания, начальные стадии лучевой болезни, алкоголизм и наркомания, болевой синд

ром разного происхождения — всего несколько сотеу различных тяжелых патологий. Весьма красноречив пример излечива-емости язвы желудка и двенадцатиперстной кишки — до 96%, срок лечения при этом сокращается в 3-6 раз, а рецидивы заболевания возникают в 4-5 раз реже, чем при традиционных способах. Отсутствуют побочные эффекты и осложнения. Не менее удивительные результаты достигаются и при лечении детского церебрального паралича и сахарного диабета.

"Нет — это не панацея, — предупреждает язвительный вопрос эскулапов доктор медицинских наук, президент международной лиги врачей при ООН Владимир Жуковский (энтузиаст "МТ" и научный консультант "Ко-верта"). — Но никто ведь не называет пана-цеёй комплекс современных фармацевтических и физиотерапевтических методов, с помощью которых лечат до 10 ООО заболеваний! А "микроволновая резонансная терапия" — не какой-то один новый физический лечебный фактор, а целый арсенал медицинских средств, сравнимый по объему с фармацевтическим. Только определение основных параметров воздействия на пациента — уровня мощности, длительности сеансов, их частоты — могли бы стать предметом исследования многих научных коллективов на годы!"

Запатентованные во всех своих составляющих, лечебно-диагностические компактные кабинеты "МРТ" "Коверт" поставляет во все страны мира. Аппаратурой с маркой "Сделано в России" успешно лечат и европейцы, и американцы, и японцы. А поскольку научные и методологические истоки "миллиметровой терапии" именно российские — в приемной клиники можно встретить и югославского врача, приехавшего учиться, и австралийскую миллионершу с дочкой, которой могут помочь только здесь.

Сегодня "квантовая терапия" из парадоксального словосочетания на наших глазах превращается в столбовую дорогу к медицине следущего века. И первые "дорожные указатели" на ней уже поставили рос-

Контактные телефоны фирмы и клиники квантовой терапии "Коверт": (095) 700-34-50; 700-37-61; 700-37-51. ■

Раздел ведет главный редактор телепередачи "Технодром им. Кулибина" Андрей САМОХИН



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?