Техника - молодёжи 1997-03, страница 64

Техника - молодёжи 1997-03, страница 64

МИР НА

ОлегКУРИХИН, кандидат технических наук, заведующий отделом энергетики и транспорта Политехнического музея

Среди великого множества жанров изобразительного искусства — портрет, натюрморт, пейзаж, исторический, батальный, бытовой, карикатура, шарж — особое место занимает сравнительно новое направление, которое еще не успели осмыслить и оценить специалисты. Тем не именее оно уже прочно заняло свое место под Солнцем»...

Большинство конструкторов стремится спроектировать изделия не только достаточно эффективными, но и рациональными, а значит, красивыми. Изображая их, художники старались подчеркнуть их функциональную направленность и эту самую специфическую красоту. А редакторы научно-популярных книг и журналов мигом сообразили, что подобные иллюстрации наверняка понравятся читателям, без них изданию будет чего-то недоставать. Казалось бы, что может быть лучше хорошего фотоснимка автомобиля, корабля или аэроплана? Ан нет, «психологически» не хва ает еще и точного, к тому же любовно выполненного «живого» рисунка, который естественно дополнил бы сухо документированную историю того или иного образца техники. И в том нетрудно убедиться, посетив в Политехническом музее специализирован

ШИХ УВЛЕЧЕНИИ

ОЧАРОВАННЫЕ ТЕХНИКОЙ

ную выставку с интригующим названием «Очарованные техникой».

Вряд ли ошибусь, утверждая, что такая впервые устроена в России. Не удивительно и то, что место для нее предоставила уникальная просветительская организация — наш музей.

На ней демонстрируются более 200 работ 13 художников; кстати, на сей раз пресловутая «чертова дюжина» произвела обратный эффект — выставка прошла с большим успехом.

Экспозицию открывают этюды Владимира Ивановича Арямо-ва (1924— 1985) известного в свое время мэтра отечественного автомобильного дизайна. Еще в детстве он пристрастился рисовать «машинки», после школы окончил военное пулеметное училище. Как отличника, его оставили учить таких же, как и он, мальчишек, рвавшихся на фронт. Дважды в неделю Аря-

мов подавал командованию рапорты с просьбой отправить его на передовую, и вскоре 18-летним встретился с врагом. Командир пулеметного взвода Арямов был ранен в грудь и контужен, позже участвовал в освобождении Западной Украины, Будапешта, Праги, победу встретил в Чехословакии, где прослужил еще год. И везде, в свободное время, по-прежнему рисовал автомобили.

Вернувшись в Москву в октябре 1946 г., он поступил в педагогический институт, а через год сдал вступительные экзамены в Московский автомоторный, там и защитил диплом по теме «Легковой автомобиль с двигателем средней мощности». Молодого инженера направили в НАМИ. Он сразу включился в работу над новыми машинами, но спустя 3 года попал на больничную койку — сказались раны и приобретенный в окопах туберкулез. Лишь через два года инвалид 1-й группы Арямов вышел из госпиталя и поступил в только что организованный Всесоюзный научно-исследовательский институт технической эстетики. Его назначили главным художником что было следствием признания Арямова как ведущего специалиста по автомобильному дизаину. Он участвовал во многих проектах и разработках, в том числе легковой автомашины «мак-си», такси вагонной компоновки, пожарного автомобиля, отмеченного серебряной медалью ВДНХ. Множество работ Владимира Ивановича так и осталось на предприятих и у друзей, а то, что оказалось дома, сестра Ирина Ивановна любезно передала нашему музею. Рисунки из этой коллекции и экспонируются на выставке.

Труды Арямова в 50 — 80-е гг. стали образцами для подражания, у него учились и прямо на квартире, и в изостудиях, и в знаменитой Стро-гановке (Строгановском художественно-промышленном училище). На выставке представлены работы дизайнеров, на чьем творчестве сказалось влияние Владимира Ивановича. Это Н.Е.Розанов, А.Е.Сорокин, В.М.Жуков, А.М.Ва-леев, причем двое первых стали профессорами Строгановки и МАМИ. И стоит ли добавлять, что все четверо — «автомобилисты»?

А.М.Валеев. Боевой вертолет Ми-24.

А. Е. Сорокин. Учебный самолет Як-130.

В.И.Арямов.

Кли оременныи передний привод автомобиля.

Н.Е.Розанов. Мотоцикл АВО-425.

В.М.Жуков. Легковой автомобиль «Испано-Сюиза

ТЕХНИКА-МОЛОДЕЖИ

62

3 ' 9 7

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Предыдущая страница
Следующая страница
Информация, связанная с этой страницей:
  1. КОЛЛЕКЦИЯ ЖУКОВ журнал

Близкие к этой страницы
Понравилось?