Техника - молодёжи 1998-04, страница 25




Техника - молодёжи 1998-04, страница 25

если лень и в придачу принтер, то попросту распечатать. Чтобы не поймали на плагиате... то бишь списывании, принимаются специальные меры предосторожности. Вы спросите, украшает ли подобный баннер Web-стра-ницу серьезного учебного заведения? А тиг р его знает... (При повторном ее посещении — когда эти заметки были уже сверстаны - означенный URLобнаружить не удалось.)

В заключение — уже без картинок — сетевые адреса еще двух университетских серверов, чей объем и содержание весьма впечатляют.

htlp .y/www. mtuci.ru/

Московский технический университет связи и информатики (МТУСИ) — «крупнейший учебно-научный центр по подготовке и переподготовке высококвалифицированных специалистов в области телекоммуникаций, информатики, радиотехники и экономики». И это чистая правда.

h tip -.//www. kgtu.runnet. ш/ Красноярский государственный технический университет... Когда этот вуз еще именовался не столь I ромко — попросту Красноярским политехническим институтом, а об

Интернете не слыхали даже цэрэушники (их сеть тоже называлась по-другому), ваш покорный слуга имел удовольствие КПИ окончить. О чем ни разу не пожалел. Хорошее заведение, всем рекомендую. А для начала посетите его сервер. На нем, помимо собственно университетской информации, вы найдете много интересного о Красноярском крае, его истории, культуре, научных достижениях. ■

По Всемирной Паутине лазал Анатолий ВЕРШИНСКИЙ E-mail: anver@postman.ru h tip: //postman. ru/~a nver

Nrl,[Правила прненэ в -иi л< i.: у.;hi , I : :> ,y|,ca >' '11

Itrtgggflg - |Пггродйводс*нк "-iiyunpL,'nr>,-,„ университет. Карелия, PocLtfw.| 11С F.'Ji! View Jjrj S)«::l:r,„ Opliims Directory Wmd'jv, jjelp

^i] Loc *tti)i) 11 Jto 'Vwww K^ehi hj/piu/r<ягк_а hi

si

государстве.

- им at!............

" Ibfl Збча.'№пнй

• '^ng^uMit.b'Q^hn^ii

Уни 8 ерсит*тс к и e ре с yp сы:

• Гц ям.». ..itwiinn

I i' Socumerit Done

tai

3.

Nelscnpe - [Tacully оГ snriolnQy. Siinl Petersburg Stale UnlvgreHy: linma page_

Til г Ldtl View ' • о ЕдрктчгП '.'plioi- ■> Qitcctory Window Ijrlp

[>1 xi pj

jg) Location, [wip '/WW! soc.pu.iu.'cp1251 /home H

j!

Санкт-Петербургский государствен иы й университет

ФАКУЛЬТЕТ СОЦИОЛОГИИ

m Fftn'^h

00001774

S

* №ШД

новости

4 ^'""rrwr.Ln.:. гипоянеп ов^л TMBgft14WTt'Ht

ЖМ hrpЭОС ГУ

___ ° PiW^A^X ^ -IvJWrJLUal'b-.-

■tu/CB 1861 frame htm WHOSOCTVI_

ПРЕДЛАГАЮ...

Борис Васильев из г.Цивильска ("Журнал или рекламный проспект?", -ТМ», №6 за 1997 г.) недоволен тем, что е журнале за последние годы появилось много рекламы, а тематика статей стала меньше соответствовать его (Васильева) возрасту.

Мне 62 года. Я выписываю «ТМ» с юных лет и всегда питаю с большим удовольствием. То, что кажется неинтересным, пропускаю — без каких-либо выводов или вопросов. Это естественно: кому-то нравится фантастика, а вот мне — только информация из мира науки, естествознания и искусства. \Л тех, кого интересуют лишь самые серьезные темы, хватает и среди молодежи. Если оценивать массовые издания, исходя лишь из собственных вкусов и пристрастий, то не только -ТМ», но и любой другой журнал не сможет стопроцентно удовлетворить потребности конкретного читателя.

Я считаю, что любое печатное издание можно критиковать только за неверную, искаженную и несвоевременную информацию, за сведения, бездоказательно порочащие кого-либо, незаконно ущемляющие чьи-либо интересы и т.п.

Если же кого-то из вас «ТМ» сегодня все-таки не устраивает, и вы не можете отмолчаться, есть другой выход. Пришлите свои предложения в редакцию: добавить такую-то информацию, расширить такой-то раздел, ввести новые рубрики. Глядишь, и ваши желания совпадут с возможностями редакции.

Я же, со своей стороны, предлагаю вот что.

1. Издавать (по примеру журнала "Радио») «Путеводитель по «ТМ» за каждые пять лет (временной интервал может быть иным) с перечислением всех или наиболее интересных и значимых статей. Желательно, наряду с продажей в розницу, организовать на это издание подписку — по отдельному индексу в комплекте с жур

налом1 в урочный год с последним номером «ТМ» читатель, подписавшийся на такой комплект, получит и «Путеводитель». Естественно, его стоимость войдет в стоимость комплекта, а каждый подписчик уж сам будет решать, стоит подписаться на такой комплект или нет.

2. О рекламе, которой так недоволен читатель из г.Цивильска.

В журнале довольно часто встречается информация о каких-то механизмах, приспособлениях, новых инструментах, аппаратах и тому подобных вещах, в создание которых заложено ноу-хау Из-за этого, а также просто в силу невозможности нарушить авторские и другие права создателей изобретений журнал не дает подробной информации о них, не указывав! адреса авторов, Но проходи1 время. Один изобретатель получил патент, другой запустил свое изделие в серийное производство, но мы, читатели, ничего об этом не знаем. Правда, иногда встречаются упоминания, что то или иное устройство выпускается серийно, но этого явно недостаточно.

Как-то в одном из номеров журнала прочел заметку о тисках, или приспособлении к ним, где для закрепления деталей и заготовок применялся не винт с резьбой, а магнит, магнитное поле очень большой силы. Простым поворотом рукоятки на 9Q-, так, кажется, деталь легко освобождалась. Я бы очень хотел иметь такое приспособление. Это лишь один пример. Было много и других разработок, которые мне как человеку мастеровому очень бы пригодились.

Хорошо бы в публикациях рекламного характера, а может, и в отдельной рубрике давать сведения об уже реализованных разработках или о том, что, скажем, информация о них доступна за такую-10 плату, а также указывать, в каком номере «ТМ» о них было напечатано впервые. ■

Белицкий Виктор Петрович.

г. Воронеж.

БЕСПЛАТНАЯ РЕКЛАМА

распространителям печатной продукции

в журнале

«Техника - молодежи»

ЕСЛИ Вы покупаете 250 экз. «ТМ»,

то БЕСПЛАТНО

получаете

1/16 страницы под рекламу;

500 экз. «ТМ»,

1/8 страницы под рекламу.

^ (095) 285-63-71, 285-88-71

Т Е X Н И К А - М О Л О Д Е Ж И

4 ' 9 8



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?