Техника - молодёжи 1998-10, страница 10

Техника - молодёжи 1998-10, страница 10

I

Редакцию настойчиво запрашивают: а где упущенное — для начала помещаем же, научно-популярные) новых подборок комиксы, которые некогда публиковались «триптих» молодого художника Виктора подскажут сами читатели, а то и пришлют на страницах «ТМ»? Спешим наверстать БАЗАНОВА. Надеемся, что темы (конечно свои рисунки.

зёй транспорта американской армии в Вирджинии...

ОБОРОТНАЯ СТОРОНА МЕДАЛИ. Кстати: а почему, при стольких достоинствах, дископланов серийно не стро-

венное продол-ж е н и е его преимуществ.

Главное это очень го ния.

цах из-за перетекания воздуха с нижней поверхности на верхнюю, значительно повышают лобовое сопротивление. Следовательно, катастрофически снижается аэродинамическое качество, а с ним и топливная эффективность самолета...

Дополнительные же подъемные агрегаты резко усложняют конструкцию, нетрадиционные движители пока дошли только до стендовых испытаний. А когда разработчики все-таки находят способ превратить недостатки в достоинства — доводка машины продолжается столь долго, что или меняются концепции ее использования, или вперед выходят другие схемы. Блестящий пример такой «опоздавшей» технической удачи — экспериментальный американский истребитель-диск «Скиммер» XF5U-1 фирмы «Chance-Vought».

Аэродинамик Чарльз Циммерман оригинально решил проблему концевых вихрей: на концах крыла установили винты, раскручивающие воздух против них. В результате аэродинамическое качество возросло в 4 раза, а все способности диска к полету на любых углах атаки сохранились!

Циммерман начал свои разработки в 1933-м,но лишь в 37-м, перейдя из IВ удачный диско-NACA (предше- Щ план - XF5U-1 ственника Щ «Скиммер». NASA) на фирму, сделал первую летающую модель — электролет V-162. Через два года, в рамках конкурса на перспективный истребитель, приступили к постройке прототипа V-173. Винты сделали большого диаметра, относительно медленного вращения (так называемые среднена-груженные), что позволяло машине висеть на них. Заодно определилась еще одна характерная особенность — развитые горизонтальные рули (истребитель должен быть маневренным!). В 1942 г. летные испытания выявили только один недостаток — плохой обзор из-за сверхбольшого посадочного угла.

Это исправили в истребителе XF5U-1, который полетел только в 1947-м, когда, при всех своих неоспоримых достоинст-

местились в сферу интересов авиасамодельщиков, лишь в некоторых программах, в числе прочих схем, они продувались в аэродинамических трубах.

«ЛЕТАЙТЕ ТАРЕЛКАМИ СПЕЦПОСУД-МАША!» Конструкция летательного аппарата определяется десятками факторов, как объективных, так и субъективных. Важное место среди них занимают и мнение отраслевого и государственного руководства, и технологические возможности производства, и физические и психологические способности летчиков... Например, последним весьма не просто освоить машину, совмещающую способности вертолета и сверхзвукового истребителя.

Дископланы наиболее эффективны на режимах, к которым только сейчас подбираются боевые и специальные самолеты. С материалами, наиболее подходящими для «тарелок», еще только учатся работать авиаконструкторы. Двигатели, лучше всего сочетающиеся с дисковой формой, существуют пока в виде образцов, демонстрирующих физическую реализуемость процесса... Мы еще очень далеки от завершения исследований по этой тематике, но рано или поздно они придут к финишу!

И если не завтра, то уж послезавтра-то мы точно увидим «летающие тарелки» на конвейерах земных заводов. ■

вах (вертикальный взлет против ветра или с рампы, по сей день уникальная для винтовых машин скорость 811 км/ч), он военных уже не интересовал — шел штурм звукового барьера на реактив-

После «Ским-и «Аврокара» диско-

ТЕХНИКА-МОЛОДЕЖИ 10 9 8

шж

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?