Техника - молодёжи 1999-04, страница 22

Техника - молодёжи 1999-04, страница 22

ЮМИНСКИЙ

КАЧУГИНЫХ:

В «ТМ», № 3 за 1997 г. была помещена статья Юрия Каминского «Признание через полвека», посвященная жизни и деятельности выдающегося отечественного ученого А.Т.Качугина, на счету которого немало уникальных разработок. Особое место среди них занимает принципиально новый метод лечения онкологических заболеваний. Каминский поведал об истории появления этого метода, воздал должное и тому упорному сопротивлению, которое оказывали его внедрению апологеты «официальной» медицины.

Сенсационная тема нашла продолжение в материалах Игоря Боечина «Признаки болезни исчезли» («ТМ», № 11 за 1997 г.) и Ардалиона Киреева «Онкология по Качугиной: никаких чудес» («ТМ», № 5 за 1998 г.). В первом на конкретных случаях из медицинской практики вдовы и единомышленницы Анатолия Трофимовича — Беллы Яковлевны подтверждалась эффективность нового подхода к устранению злокачественных опухолей, во втором — в популярной форме излагалась его суть.

Публикации вызвали многочисленные отклики читателей — пошли письма, телефонные звонки с настоятельной просьбой побольше рассказать о примерах излечения методом Качугиных, казалось бы, безнадежно больных...

Титулованные противники нового метода обвиняли его авторов во всех мыслимых и немыслимых грехах — вплоть до шарлатанства. Этот бездоказательный, но сильнодействующий прием довольно давно практикуется, когда у кого-то возникает потребность дискредитировать новое и перспективное направление — хотя бы в той же медицине, не стыкующееся с официальными установками. На «благословенном» Западе им пользуются всесильные компании, монополизировавшие производство снадобий, и владельцы лечебных учреждений. У нас к подобному прибегали пока лишь чиновники от науки, опасавшиеся подрыва своего авторитета да и, вообще, лишних хлопот. Впрочем, навязанный стране капиталистический ренессанс уже вносит свои негативные коррективы...

Противопоставить такому агрессивному противодействию можно только статистику. А Белла Яковлевна Качуги-на, врач по специальности, с самого начала применения нового метода борьбы с онкологическими недугами привычно заводила истории болезни каждого пациента и, главное, хранит их. В каждой — приведены диагнозы, поставленные медиками, и их заключения о результатах лечения. Так предоставим же слово этим документам, хотя бы некоторым из них, выбранным наугад.

«Смирнова Полина Алексеевна, 1903 г. рождения. В сентябре 1949 г. ей постави-

МЕДИЦИНА

ли диагноз

— рак левЬй rXiV

,нои железы.

По приглашению сотрудников Института нейрохирургии имени Н.Н.Бурденко Б.Я.Качугина обследовала Светлану Георгиевну Михайлову из Душанбе. Та давно пребывала в бессознательном состоянии с потерей многих рефлексов, диагноз был безнадежным — опухоль

В феврале 1950 г. у нее удалили пораженный орган, однако в мае обнаружили метастазы в правом легком, появились отек левой руки, метастазы в ее лимфатическом пути, боли в руке, слабость, одышка. Лишь после того как с сентября 1950 г. на протяжении 2 лет провели се-микарбазид-кадмиевую терапию по методу Качугиных, Смирнова выздоровела, смогла продолжать работу по специальности до выхода на пенсию по возрасту».

«Эльцуфин Александр Абрамович (50 лет) заболел в январе 1954 г. — потерял голос, испытывал боли при глотании, затрудненное дыхание, общую слабость, потерю аппетита. В районной поликлинике № 9 г. Ленинграда у него определили рак горла и направили в институт имени П.Я.Герцена в Москву, где ему предложили сделать операцию, от которой он отказался. Лечение методом Качугиных начали 5 октября 1954 г., а когда 17 августа 1955 г. Эльцуфин обратился для обследования в тот же институт, там отметили полное выздоровление».

«Бугаев Константин Сергеевич, 40 лет, страдал хроническим раком крови, многократно лечился в стационаре ведомственной больницы и был выписан оттуда без улучшения. Летом 1962 г. приступили к применению метода АТ.Качугина, и к августу 1963 г. кровь пришла в норму. В апреле 1964 г., по совету врачей-гематологов, провели курс внутримышечных инъекций витаминов группы В (а это принципиально противоречит методу Качугиных. — Ю.К.), что привело к рецидиву хронического миэлолейкоза. По просьбе больного с июня 1964 г. возобновили лечение по способу Качугиных», добились успеха.

«У 16-летнего В.В.Чумакова из Краснодона установили остеосаркому левого легкого и плевры, разрушение шести грудных позвонков, паралич ног, что сопровождалось болями во всем теле, появлением опухолей в брюшной полости. В ленинградском Институте онкологии родственникам посоветовали отправить его поскорее домой, чтобы он не скончался по дороге. После того как в течение двух лет Владимира пользовали по способу Качугиных, у него настолько улучшилось общее состояние, что он, находясь на постельном режиме, закончил школу с золотой медалью, потом стал ходить, первое время на костылях, потом без них, затем переехал в Ленинград, там поступил на биологический факультет университета. Теперь он научный сотрудник, женат, вырастил дочерей».

мозга. Поэтому лечить ее медики отказались, и Михайлову отправили домой. Но там, после семикарбазид-кадмиевой терапии, она пришла в сознание, у нее восстановились все рефлексы. Спустя 7 лет кандидат наук С.Г.Михайлова вновь приступила к работе.

Уфимец Виль Лукманов за 10 лет с помощью Б.Я.Качугиной избавился от застарелого рака кишечника со множественными метастазами, закончил технический вуз и ныне трудится инженером на одном из предприятий.

У Веры Ивановны Мясниковой (76 лет) врачи установили «рак правого легкого с метастазами в крестцовую область позвоночника. Больная задыхалась, страдала от болей, не вставала с постели. После использования семикар-базид-кадмиевой терапии пожилая женщина полностью выздоровела».

Перечень подобных свидетельств можно было бы продолжить. Впрочем, а почему бы и нет?

«Уважаемый Анатолий Трофимович! Разрешите выразить признательность по причине благополучного здравствования моей матери. Эскулапы отвели ей на жизнь самое большее 3 месяца и поэтому отказались взять в больницу как совершенно безнадежную, ведь у нее обнаружили рак желудка, и это в солидном возрасте — 70 лет. После проведения лечения вашими препаратами она через пять месяцев совершенно выздоровела. С большим приветом, инженер-полковник Н.Соколов».

«Белла Яковлевна! В 1974 г. я обратилась к вам по поводу гинекологического заболевания, до этого перенесла операцию, прошла курс облучения. В 1974 и 1975 гг. лечилась вашим методом. Прошло почти 10 лет, я чувствую себя неплохо — работаю, занимаюсъ домашним хозяйством, физическим трудом. Хотя моя служба страхагента связана с длительной ходьбой, переношу ее нормально. Спасибо вам и Анатолию Трофимовичу за изобретенный способ лечения онкологических недугов. С уважением, М.Н.Муратова».

У 5-летнего Сергея Комарницкого врачи обнаружили опухоль ствола мозга, признали неоперабельным, а в августе 1978 г. в Институте нейрохирургии провели чистку пораженного участка, однако улучшения не наступило. Из письма его матери Белле Яковлевне: «наш сын Сергей с 1978 г. лечился по вашему методу. Состояние мальчика заметно улучшилось — появился аппе

ТЕХНИКА-МОЛОДЕЖИ 4 9 9

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?