Техника - молодёжи 2003-12, страница 18

Техника - молодёжи 2003-12, страница 18

Электрон «спереди» будет собственно электрон, а «сзади» — позитрон. Нет возражений против того, что тороидальный волновод может быть вместилищем двух навстречу вращающихся волн — экситона. Такую картину я наблюдал в кольцевой пружине.

Прежде чем описать жидкость — вакуум со свойствами, характеризующими возможность образования всех элементарных частиц, нужно переосмыслить их в ключе таких форм и моделей. Возможно, что ассортимент их окажется меньшим. Мы узнаем, что в разных видах взаимодействий и ракурсах проявлений одна и та же частица будет вести себя по-разному до неузнаваемости.

Помимо гипотетической вращающейся звуковой волны, исходя из известных свойств элементарных частиц, предположительно являющихся вращающимися волнами, я представил зависимость скорости звука в кинетически вызванном разрежении разной степени более сложной. В грубом виде жидкость — вакуум представлялась как раствор или смесь как минимум трех жидкостей с разными звуко-волновыми свойствами.

И сейчас я не утверждаю, что это именно так. Просто в определенном объеме фактов, причин и следствий можно рассмотреть такую возможность, хотя бы как гипертрофированное методическое средство объяснения.

Если электрон имеет значительную удаленность от ядра и малую массу, то в его волноводе очень незначительный перепад плотности при очень высокой скорости и при очень малом общем разрежении. Это первая субстанция жидкости вакуума, процент которой в общей массе весьма невелик.

Вторая зона крутого падения скорости при уменьшающейся плотности — зона мезонов. Это возможная вторая субстанция с большей упругостью, сохранением притяжения при большем разрежении.

Третья возможная зона падения скорости звука при самом стойком сохранении внутреннего притяжения в значительном перепаде плотности — субстанция протонов.

Уменьшение скорости звука и уменьшение плотности — условие равенства угловой скорости в волноводе вращающейся волны, условие устойчивости.

Все другие элементарные частицы — резонансно-комбинаторные явления между этими тремя основными. Я не призываю верить мне на слово. Но когда для вращающейся волны будет создан типовой математический аппарат (а это проще, чем математическое описание скрипок Гварнери), то я буду рад, если приведенное описание свойств вакуума будет предметом измерения и уточнения. Мое мнение может измениться. Но в объеме уже написанных условий стабильности и устойчивости вращающейся волны — вакуум, состоящий из трех разных жид остей, более вероятен, чем из одной

Теперь о первом атоме. Протон, имея вокруг себя высокоамплитудное поле, вибрационно-орбитально колеблющу

юся среду, создает на значительном расстоянии амплитудное разрежение, достаточное для образования волно-водного кольца для слабоамплитудной высокоскоростной волны — электрона. Это будет атом водорода.

С мезонами примерно так же, только их наведение происходит как результат действия сблизившихся протонов в разных фазах и направлениях вращения.

Кстати, о том, почему твердые тела — твердые. Сила движения, содержащаяся в протоне, для нас остается неприступной. «Расколоть, проткнуть, взорвать» волну-протон мы не можем, т.к. у нас нет другого инструмента воздействия, кроме поля: орбитального вращения среды, вызванного тем же протоном. Колебания промежутка тяжелой среды между сблизившимися протонами настолько сильны, что просто не допустят соприкосновения.

Мое представление о микро-, макро-и мегамире выглядит как словесно изложенное либретто основных музыкальных тем издалека слышимой звуковой симфонии мира. Написание полной партитуры этой симфонии в таком ключе для всех «инструмен ов» и описание действий дирижера — резонанса всего — всего от атомов до жизни и любви на нашем шарике и далеко за его пределами займет много столетий. Если, конечно, это либретто окажется именно тем ключом.

Такое сравнение понравилось не всем. Некоторым хотелось все точно и все сразу. Мне тоже так хочется. Но...

В 1986-м на заседании «Инверсора», мне был задан вопрос о возможности образования вращающейся волны в воде, и не является ли кавитационный пузырек именно такой волной?

Под впечатлением того, что сухая доска звенит, а сырая — ухает, я упустил возможность отпраздновать «победу разума над сарсапариллой». Сказал уклончиво: вряд ли. И вот, буквально через месяц, мой друг показал обрывок старого журнала, где был микрофотоснимок кавитационного пузырька. Он имеет вид колечка!

Сразу же, по степени нерезкости самого резкого колечка я определил амплитуду колебаний воды вокруг него и частоту вращения волны в нем. Получился ультразвук в сотни тысяч килогерц. Заглянул в энциклопедию — все совпало дословно. Кроме того, в энциклопедии упомянута «группировка» кави-тационных пузырьков. Это является следствием орбитально-вибрационно-го приталкивания пузырьков друг к другу этим же самым ультразвуком, гравитацией. Такой блеск, а блеснул не во время! Теперь я могу сказать, что описанная зависимость скорости звука в жидкости при кинетических растяжениях в общем виде подходит для воды. Соответственно, факт существования вращающейся волны в текучей среде в ограниченном объеме можно считать подтвержденным.

Теперь вспомню кое-что из объяснений феноменов, прогнозов, предполагаемых изобретений и трактовки из

вестных понятий, о которых я тогда рассказывал.

Обратный коэффициент преломления рен геновских лучей, ускорение их прохождения в алмазе мной объяснялся так. Рентгеновское излучение — ударные волны от «лопнувших» электронов. (Гамма-излучение, соответственно, мезонов). В отличие от видимого света, всплески «лопнувших» частиц уже не являются цугами круговых вибраций и при взаимодействии со скоростным волноводом — электроном импульсивно, без «прободения» оболочки, через колебание, сотрясение, входят в волновод и в его пределах ускоряют прохождение.

Предполагаемое притяжение света крупным астрономическим объектом суть преломление, наложение орбитальных вибраций поля вблизи объекта увеличивающих путь прохождения света, тем самым замедляющих его линейную скорость.

Опыт Маикельсона — Морли в лучшем случае нужно считать незавершенным. В свете предлагаемых понятий необходимо классифицировать и разделить факторы, влияющие на его результат.

На красное смещение в спектрах удаленных галактик может влиять не только эффект Допплера, но и плотность вакуума в районе удаленных галактик, т.е. изменение всех его звуковых констант.

В связи с этим интересно — не являются ли некоторые галактики в разнесенных участках неба одними и теми же, видимыми в разных ракурсах и в зеркальном отражении? Ведь приходится признать что Вселенная — это капля вакуума, поверхность которой должна отражать любые излучения внутрь. Если это так, то, имея хотя бы три точки отражения, можно определить размеры этой «капли».

Если «черная дыра» — не фантомный объект, то это ядерная звезда, имеющая металлический блеск с рентгеновским излучением разрушающихся на ее поверхности электронов. Когда масса такой звезды достигнет критической величины до «взрыва» хотя бы одного протона, то инициируется взрыв сверхновой. Такой ядерный объект свет притягивать не будет, но может служить «объективом», который построит перевернутое и искаженное аберрациями изображение звезд, находящихся за ним в направлении наблюдения. Солнце тоже строит притяжением изображение звезд далеко за Землей, но засвечивает его.

Еще один недос аток моих моделей состоит в том, что проработка на уровне «либретто» не только бедна фактологически, но и позволяет предполагать разного всего намного больше, чем есть мои знаки. Поэтому я, естественно, не берусь объяснять как работают все атомы менделеевского ряда. Из всего, что могу себе позволить:

Ион — атом с эксцентрично вращающимся электроном вокруг ядра с медленным вращением его оси вокруг ядра. То, что называется уровнями ионизации — в общем правильно только

ТЕХНИКА-МОЛОДЕЖИ 1 2*2 0 0 3

16

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?