Техника - молодёжи 2006-05, страница 17




Техника - молодёжи 2006-05, страница 17

КОМИССИОНКА

www.tm-magazin ,ru 15

Ветер — не тунеядец

Вторая половина 40-х-начало 50-х гг. — время пристального внимания к ветроэнергетике. Задел в этом деле имелся. До 1917 г. в стране «крутилось» около 200 тыс. (!) мельниц. Выпускались крупорушки, насосы, маслобойки и пр., рассчитанные на привод от ветряка. В 30-е ученые-аэродинамики с мировым именем проф. Г.Х. Сабинин, В.П. Ветчинкин, Н.В. Красовский разработали оригинальные системы двигателей и станций с диаметром ветроколес от 1 до 50 м и с мощностным рядом вплоть до 1000 кВт. Тем не менее на практике ветросиловые агрегаты производились кустарным способом. Специалисты уходили на более обещающие и перспективные оборонные, наукоемкие работы: в авиацию, судостроение, тепло- и гидроэнергетику и пр.

Первый послевоенный пятилетний план восстановления и развития народного хозяйства, учитывая жизненные запросы многочисленных потребителей на огромных пространствах страны (при отсутствии электроэнергии, дорог энергоустановок с двигателями внутреннего сгорания, топлива) предусматривал научно-индустриаль-ное разрешение проблемы, подготовку новых кадров, широкое привлечение изобретателей, умельцев.

Так уже в 1945 (!) спецкомиссия под председательством академика

A.В. Винтера провела полную «ревизию» всех типов и марок ВЭУ (ветроэнергетические установки), рассмотрев и приняв к серийному производству те из них, которые по совокупности тактико-технических характеристик были бы наилучшими. Обильными тиражами издавалась тематическая литература (см. напр., работу Сидорова

B.И. «Ветродвигатели в Арктике», изд. Главсевморпути, 1947 г., книги профессора Фатеева Е.М. «Как сделать

самому ветроэлектрическии агрегат», 1949 г., Кармишина А.В. «Ветер и его использование», Гостехиздат 1951 г., «Ветер и ветродвигатель» 1952 г. и др.).

К сожалению, в 60-70-е интерес к ВЭУ резко ослабел. По разным причинам. Разведка и разработка нефтяных месторождений Сибири, строительство гигантских АЭС, ГЭС, ТЭЦ с умопомрачительными возможностями. Автомобилизация страны (моторизация быта), индустриальный уклад и т.д. и т.п. В итоге специалист «космической эры» в лучшем случае смотрел на ВЭУ, как на замшелый анахронизм, хорошо еще, если не как на технический анекдот... В 70-80-е пошла обратная волна, значительно запоздавшая и выдохшаяся. Газеты и журналы стали публиковать многочисленные статьи и заметки об упущенных возможностях энергетики «пятого океана».

«Мы поступили очень опрометчиво, приостановив в свое время работы по ветроэнергетике. А ведь у нас был в этой области бесспорный приоритет! Теперь вот читаем о зарубежных достижениях. Мы все еще находимся под гипнозом «гигантомании», когда пренебрегаем всем, что на первый взгляд не сулит мгновенных и впечатляющих выгод». (И.А. Богащенко. Новосибирск. Сов. Россия «Не по ветру размах», 1986 г.) Единственная организация, которая занималась в Союзе разработкой и производством ВЭУ на промышленном уровне, было многострадальное НПО «Ветроэн». Из-за отсутствия современных производственных мощностей количество собранных четырехкиловатных ВЭУ не превышало 1000 штук (на всю страну), не говоря о «ветряках» других мощностей (несколько десятков). Как отмечал в то время директор НПО Н.В. Свиридов, создание очень мощных «ветряков» (от 300 кВт и выше) — тупико

вый путь. ВЭУ получаются очень громоздкими и трудоемкими в постройке и эксплуатации. Выход в «каскадах» ветряков малой мощности. Нужны и кадры: при острой нужде в установках, до 30% их пылилось на складах по нескольку лет из-за неопределенности функций заказчика и производителя, отсутствия квалифицированных наладчиков и ремонтников на места и пр.

Прошли, как говорится, годы. И вот предлагается новейшая ВЭУ для индивидуального использования, лишенная большинства недостатков, присущих традиционных моделям. «Карманная» ветроэлектростанция ВЭУ-3 (см. рис.) способна функционировать при ветре от 4 до 30 м/с. При этом мощность генератора (ном.) — 3 кВт. Выходное напряжение — 380 В. Диаметр ротора — 3,4 м. Частота вращения ротора 60-130 об/мин. Срок службы — 20 лет (кап. ремонт 5 лет). Выдерживает ветер 40 м/с (буря). Масса ВЭУ-3 — 560 кг. Идеальная экология.

Соб. инф.

На махолете по кругу...

С интересом читаю в журнале о новых и новых попытках сделать махолет. Их авторы — мужественные люди, ведь они прекрасно знают, что берутся за сверхтрудную задачу. Решение ее, на мой взгляд, заключается в следующем. Считаю, что начинать нужно с самого простого, — с изготовления планирующего махолета (без двигателя). Посмотрите, как успешно освоены полеты на дельтапланах. Махолет, конструктивно схожий с дельтапланом,

имеет перед ним определенные преимущества. Даже редкие взмахи крыльев значительно увеличат дальность и надежность полета. Машущие крылья позволят мгновенно реагировать на изменение обстановки в воздухе, безопасно «выходить» на запредельные режимы полета и пр.

Мной разработана конструкция именно такого летательного аппарата. Каркас гибкий, крыло по типу летучей мыши. Масса в пределах 30 кг.

Для обучения и тренировки предусмотрен стенд-тренажер. С помощью него махолет с пилотом поднимается на нужную высоту и раскручивается на фале по кругу до скорости порядка 40 км/ч. Основа тренажера — кран с большой стрелой вылета.

Аттракциона-махолета нет еще ни в одной стране мира. А желающих испытать радость свободного полета «аки птица» много. Это вам не примитивные прыжки с вышки вверх ногами на канате-амортизаторе...

Приглашаю к сотрудничеству.

Юрий Маюков (авиаинженер), г. Набережные Челны

Желающие получить координаты авторов материалов рубрики «Комиссионка» обращайтесь в редакцию: 127055 Москва, а/я 86, редакция журнала «Техника — молодежи». Тел. (495) 234-16-78, факс 232-16-38. E-mail tns_tm@mail.ru. Стоимость получения адреса/телефона автора — 200 руб.



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?