Техника - молодёжи 2010-02, страница 39




Техника - молодёжи 2010-02, страница 39

«Фридом» - вариант корабля по программе LCS («боевой корабль прибрежной зоны», США), представленный компанией «Локхид Мартин»

В части развития традиционной ствольной артиллерии наша страна до недавнего времени выглядела вполне благополучно. Но если американские данные о ТТХ планируемых к установке на новые эсминцы сверхсовременных орудий соответствуют действительности, то придётся признать -требуется настоящий научный и технологический скачок. Иначе отставание будет сопоставимо с тем, что сложилось в Крымскую войну, когда англичане на нарезных ружей безнаказанно расстреливали российских солдат с их гладкостволками.

По чисто формальным характеристикам ракетного оружия дело тоже не выглядит совсем уж безнадёжно. Но вот нюансы... Во-первых, американцы действительно оказались впереди по части разработки установок вертикального пуска. Во-вторых, наши корабли даже новых проектов вызывают нарекания по части размещения вооружения. И в-третьих, в разговорах со «служивыми» автору настоящей статьи неоднократно приходилось слышать жалобы на низкое качество систем управления оружием, а порой и просто грубую ругань в адрес промышленности. Впро

чем, нарекания на качество имеющейся техники - традиционное явление для военных разных времён и стран.

А может быть, нашей стране удастся разработать некий вариант корабля-невидимки? Вообще, первым опытом создания малозаметного для радаров (причём со вполне определёнными длинами волн) можно считать появившийся в самом конце Второй мировой войны в Германии самолёт Хорген Но 229. Пытались немцы создать и особые типы «нерадиозамстного» покрытия (особой резины) для отдельных частей своих подводных лодок - головок перископов, газоотводных устройств и воздухозаборников шнорхелей. В СССР же проблеме долгое время не придавали должного значения. Но к настоящему времени определённые положительные сдвиги стали вполне ощутимыми. Например, на наших новейших корветах проекта 20380 («Стерегущий») учтены некоторые требования технологии «стеле»: надстройка корабля идёт от борта до борта и выполнена из многослойных композиционных материалов (трудногорючих многослойных стеклопластиков и конструкционных материалов на основе углеродистого волокна). Это - по оценкам как разработчиков проекта, так и военных - ощутимо снижает радиолокационную заметность. И по части шумности удалось добиться немалого. Для её снижения были использованы отработанные, ранее технологии, те самые, благодаря которым отечественные подводные лодки когда-то превратились из «ревущих коров» в «чёрные дыры».

Интересно, что первые в мире кораб

ли, построенные по технологии «Стеле», появились на свет во вполне миролюбивой нейтральной Швеции. Корветы типа «Висбю» («Visby», головной заложен на верфи компании «Koc-ku ms» в Карлскруне 17 февраля 1996 г.) стали не экспериментальными, а серийными единицами - всего их построено пять. Размеры и вооружение представителей этого типа воображение отнюдь не поражают, зато радиолокационная заметность у них очень мала. Указывается, что дистанция обнаружения «Висбю» радарами противника составляет от 13 до 22 км в зависимости от состояния моря. Его корпус и надстройки выполнены в основном из углеродного волокна. Универсальная автоматическая 57-мм пушка фирмы «Бофорс» в походном положении убирается в корпус.

Немало сил потратили конструкторы и на обеспечение скрытности в отношении шумности, а также в инфракрасном диапазоне. Им пришлось потрудиться, но в итоге и но части акустического, и теплового излучения результаты оказались, по словам шведских моряков, «более чем удовлетворительными». А сам «Висбю» за свой «сюрреалистический» внешний вид лет 10 назад даже стал героем одной из серий документального фильма «Необычные корабли».

Но и «Висбю», и «Стерегущий» являются кораблями прибрежной зоны. Их ударные возможности - по сравнению с DDG-1000 -совсем невелики. Вот только бы понять, /[ля чего именно американцам понадобились эти самые совершенные и передовые в мире боевые машины. С нашими хотя бы всё ясно... А в мире пока обсуждают, стоят ли полученные преимущества столь огромных затрат, и ни одна страна пока что не готова приступить к созданию аналогов сверхдорогих чудо-кораблей. 03

Борис СОЛОМОНОВ

www.technicamolodezN.nj 37



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?