Дом 1996-01, страница 24




Дом 1996-01, страница 24

жилой

УГОЛОК

Большинству семей, в которых подрастает юное поколение, так или иначе приходится решать проблему раздела домашней территории. Молодому человеку или девушке нужна независимость, начиная от свободы выбора прически, одежды и кончая наличием «суверенной территории». Может быть, пример компоновки жилой комнаты, изображенный на фото, поможет тем, кто стоит перед решением этой проблемы и кто занимается изготовлением мебели по собственным проектам.

Не в традициях народов средней по лосы России делать окна в доме больших размеров, как это практикуется в современном строительстве южных стран. Но оформление интерьера вашей комнаты с использованием плоскости стены с окном как единого целого представляется интересным решением. Помочь в этом могу г горизонтальные или вертикальные жалюзи, обивка стены нсстандаотными материалами или аппликация ее крупными изобразительными элементами с применением самоклеящихся пленок.

Расположение шкафов над диваном или над изголовьем кровати может показаться не совсем удобным в эксплуатации, но подобная компоновка элементов мебели позволит значительно сэкономить полезную площадь малогабаритной квартиры. Этому же служат и выдвижные ящики под диваном. Такая организация жилого уголка даст возможность современному студенту выделить зону для рабочего стола (компьютер, например, занимает достаточно много места), при этом необходимо пространство для чертежных листов, книг и тетрадей.

Опыт постройки мебельных комплектов домашними умельцами показывает, что создание такого гарнитура может обойтись в три — четыре раза дешевле, чем покупка похожего в магазине или изготовление его на заказ по вашему проекту. Конечно, речь идет о людях, имеющих некоторый опыт работы с деревом и освоивших простейшие приемы столярных работ.



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?