Дом 2003-10, страница 24

Дом 2003-10, страница 24

m-

гч

v

j /

VW IV V

M «сщкеШ

Рис. 2 План второго этажа

Рис. 1 План первого этажа

Участки со уклоном обычно сложны для освоения, но при этом дают возможность архитектору проявить фантазию и профессиональные навыки в разработке неординарного проекта дома. Архитектор из США Алан Маскорд использовал созданные природой «ступени» и спроектировал уютный компактный особняк, который удачно вписался в окружающий ландшафт.

Дом рассчитан для проживания семьи из четырех человек. Комнаты самых непоседливых членов семьи — детей — находятся на первом, почти полуподвальном этаже (рис. 1). Кроме двух детских, здесь имеется ванная, а также просторное помещение для игр. В детских устроены вместительные гардеробы.

Второй этаж — основной (рис. 2), на нем размещены кухня с уголком для завтрака, столовая и гостиная. Причем все эти помещения устроены в два света и кажутся очень просторными не только за счет высоких потолков, но и благодаря большим окнам.

Технические характеристики

Общая площадь дома -

185,5 м2

Площадь первого этажа — 68,1 м2 -«- второго -

74,4 м2 -«- верхнего -43,0 м2

Габариты дома —

12,0x12,8м

Гостиная и столовая составляют единое пространство. В них комфортно разместится большая компания в дни торжеств. На уровне этого этажа сделан гараж с входом прямо из дома.

На верхнем

этаже (рис. 3) устроена спальня хозяев, из которой можно пройти на открытую террасу, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться окружающим пейзажем. В распоряжении обитателей верхнего этажа имеется также большая отдельная ванная.

Рис. 3 План

верхнего этажа

24 «Дом» 1092003

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?