Дом 2009-06, страница 44




Дом 2009-06, страница 44

" Строительные - хитрости

XajiHj faj ммцНшЬ

■№_

Чтобы удержать у потолка гибкие и длинные планки карниза, обычно нужен помощник. Однако если воспользоваться простым приспособлением, то можно быстро и просто справиться с работой одному.

Основа приспособления — пистолет для герметика. Возьмите два таких устройства, удалите у них фиксаторы баллонов и просверлите в рамке по три отверстия для шурупов крепления. Затем отпилите стойки сечением 25x75 мм и длиной на 100 мм меньше расстояния от пола до потолка. К концу стоек прикрепите пистолеты.

Самая трудная часть работы — выбрать в стойках пазы для подвижных частей пистолета (но и это займёт всего несколько минут). Чтобы не повредить потолок, к поршням приклейте обрезки ковролина.

В боковые стороны каждой стойки вверните по крючку, которые будут поддерживать закрепляемый профиль у потолка, пока вы будете смазывать клеем его задние стороны Механизм подачи поршня позволяет быстро переставить стойку на новое место.

Такие стойки можно использовать и для того, чтобы прижать к потолку прикреплённый к рейке пылевой экран из плёнки или ткани.

Прокладка из ковролина защищает потолок

Шуруп крепления пистолета к стойке

с удалённым фиксатором баллона

Крючок Паз для рамки пистолета Стойка сечением 50x75 мм

Крючок

поддерживает

карниз

Прокладка из ковролина

Если вы собираетесь укладывать керамическую плитку на бетонную плиту, в которой попадаются длинные и широкие трещины, то нужно вначале провести подготовку.

Закройте трещину мембраной. В качестве последней может служить рулонный однослойный материал, изготовленный из пластифицированного поливи-нилхлорида и армированный полиэстеровой сеткой. Такие мембраны используют для гидроизоляции плоских (нескатных) кровель. Приклейте её к плите тем же раствором на основе латекса, который вы будете использовать при укладке плитки. Толщина мембраны позволяет укладывать её практически под любую плитку.

Мембрану нужно уложить так, чтобы она перекрыла трещину с обеих сторон по крайней мере на ширину двух плиток. Приклейте её, а чтобы выгнать воздушные пузыри — прикатайте. Если на плитке много трещин, мембрану целесообразно приклеить ко всей плите.

Заметим, что этот способ не сработает, если была нарушена технология заливки бетонной плиты и возможно расширение трещин. Поэтому прежде чем начинать работу, проконсультируйтесь у профессиональных строителей.

%мтш Hf (^щиНш I ктМ

Мембрана должна перекрывать трещину с обеих сторон как минимум на две ширины плитки

Мембрану укладывают на раствор (на основе латекса), используют при укладке плитки

Трещина в бетонной плите

■КАК ДЕЛАЮТ ДЕНЬГИ?

Производственное предприятие «Киров-Стройиндустрия» предлагает более 100 наименовании оборудования для малого и среднего бизнеса, для производства:

• Стеновых и фундаментных блоков из местного сырья (шлак, керамзит, арболит). • Газоблоков, пеноблоков, монолитного пенобетона;

• Брусчатки (фигурной тротуарной плитки), заборов, памятников. Всегда в наличии полная технологическая линия для строительства и благоустройства помещений. Большой ассортимент по производственным мощностям. Стоимость оборудования от 7 до 200 тыс.руб! Качество подтверждено семью патентами РФ! Также предлагаем оборудование: флокатор для нанесения бархата на любую поверхность, коптильни для продуктов, инкубаторы и много других уникальных предложений!

www.ksin.ru

ДОСТАВКА ПО РОССИИ БЕСПЛАТНО!

Для получения БЕСПЛАТНЫХ каталогов с подробной информацией о нашем оборудовании пишите по адресу: 610052, г.Киров, а/я 10, Киров-Стройиндустрия, отдел 77. Тел.в г. Кирове: 8(8332) 56-30-29, 57-31-24. Теперь и для жителей Украины: 8-067-67-666-77. Работаем с 6.00 до 21.00. Звоните сейчас!

На правах рекламы. ОГРН 1034316523537 ООО "Киров-Стройиндустрия" г.Киров, ул.Попова, 61, отдел 77

44 «Дом» 6/2009

www. master-sam i ru



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?