Дом 2009-07, страница 33

Дом 2009-07, страница 33

Забор. После завершения наружной отделки дома оозник вопрос о заборе. Практически все лето я му^лся с выбором орнамента, а когда время подперло — буквально за день всё и придумал.

Конструкция забора — традичионна. Железные столбы вкопаны на глубину 60 см в грунт (песок) и залиты цементным раствором с боем кирпича. Може* быть, 60 см кому-то покажется мало, но вот на даче в Подмоскозье, где сплошная глина, я hci юльзовал такое же заглубление и ничего — лет шесть уже стоя" столбы, и стоят ровнёхонько.

В Интернете нашёл как-то совет — автор предлагал верхнюю кромку слег между столбами стесать под углом в 45° с уклоном от забора. Дескать, ни снег, ни дождь не будут таг,, задерживаться и это продлит жизнь забора. Мне это показалось разумным.

Выбоо рисунка для украшения забора — дело, конечно, индивидуальное. У меня главным фактором, повлиявшим на этот выбор, стал цейтнот — бл.чзилась зима, и делать нужно бьи ю Зыст ро Поэтому я решил, что на каждую доску должен затратить минимум времени (без ущерба, конечно, для качества). Так как максимальная скорость проходки рисунка достигается в пэрвую очередь укрупнением деталей, решил обойтись без мелких элементов.

Правильно выбранные пилка (для «быстрого прямолинейного реза» с косым зубом и большим шагом) и ско-росто реза помогли убыстоить процесс н сэкономить пилки — 30% штакетника было обработано одной пилкой. Технология была рассчитана по минутам минута — на разметку, четыре минуты — на пропил. Таким образом на изготовление заготовок из 166 досок (15 noi он-ных метров забора) пошло около 11 часов, плюс монтаж и окраска — ещё двое суток, Вот такая арифмет ика.

Считаю, что забор не должен быть сплошным. Колонны или столбы должны делить эту непрерывную череду штакетника, задавать некий ритм Как это получилось у меня — видно на фотографиях

Верхние части забора и столбов я покрыл оцинковкой для защиты от осадков, что, думаю, не будет лишним — не в Калифорнии живем.

Немного куцей получилась нижняя часть забора. Воз можно, надо было пуаить две-три горизонтальные доски, окрашенные в тёмные цвета дабы они образовали цокольную част ь. Не зимой всё зто окажется iюд снегом, а весной ещё и намокнет основательно. Вот и решил ьсе оставить, как есть.

Ну и заключительный штрих — ворота. Мне захотелось сделать их необычными и солидными. Для себя я назвал их «купеческими».

Чтобы вся конструкция выглядела гармонично, я постарался выполнить и забор, и ворота в одном стиле и украсил сходным орнаментом При отделке использовал орнаменты из альбома известного резчика по дереву А.Ф. Афанасьева.

Для окраски забора и ворот применил Пинотекс оттенка «орегон» — для массива, и «тик» — для отделки.

www. ir, aster-sam. ru

.frjtie

ЗСНМГИ

Нова» энциклопедия обустройства садовых и приусадебных участков/ Андреев А.М.-М.: СКСМО, 20С9. - 864 е.; ил.

Ничто не ускользнет от внимания рачите.1 ibHoro хозяина Мак-симыча — как наладить водоснабжение на участке, построить «правильный» погреб чтобы сберечь урожай без потерь, где следует хранить садовый инструмент и как возвести теплицу. Да многое еще интересного и важного поведает вам садовод со стажем! Для автора нет мелочей. Опираясь на собственный 50-летний опыт инженера-строителя и подкрепляя его знаниями многих отечественных ученых и практиков, автор создал подробнейшую энциклопедию обустройства садоьых уиастков, содержание которой будет доступно для понимания даже самого неопытно! о дачника и в то же время откроет множество секретов тем, кто далеко не ноьичок на своих шести сотках.

Пена - 2500 руб. с опла.оГ. при получении .на поите.

Сделать заказ на товары вы можете по гел. 8-8РЭ-2000-820 (31 шок tr^occi 'с УТЬ 4|Й); ( 2] 57-31 -24,40-98-05. илм написав по адресу: 610U52, г.Киров, а/я 10, отдел 77.

Теперь л для жителей Украины: 8-067 57-666-77. i IWfr Щ

Да мнительный почтовы., ;г>эр 6% г тоимости точас а ЯЦ^и&пЩШмЯ

f .ботак. .. с 6.СС до 21 .00. ЗВОНИТЕ СЕЙЧ/™, I'l'M'i'flllllCim

10CV3K ПО РОССИИ оЬСПЛАТНО!, ЮКУПАЯ У НАС., ВЫ ЗАЩИЩЕН! I ОТ 1 .ОДДЕЛОК!

ЧУДО-ПЕЧЬ

^ПОЛЬЗУЕТСЯ МЧС РОССИИ

УСОВЕРШЕНСГВОьАННдМ 1.ЮДЕЛЫ ОБЛАПАЕТ ПиВЫШЕННОГ1 МОЩНОС|ЬИ" (2,5 КьТ)!

06ui реет цом и дачу, npm отовит -ищу. поможет защитить от неожиданных холопов склады, птичники, теплицы. Легкая, компактная, экономична! без кспоти и вредных здоровья вибросов, потребляет очень мало горючего и, "лавное - совершенно прос.а и безопасьа в эксплуатации! Не требует тр«бы ымохода ч вытяжк!.!

рогзв1., ;я в оссии по японской технологи!'. Работае. иез дозаправк i 16 часов. Топливо: изельное, кероси.. ход коло 2 л в сутки! Масса 6 кг габарг-т-• 37x42x32 сь.

'ена с оплатой при пегучени-) на почте ■ 2> эО "Dyf Tpi, за"азе от ° -ит. цена - 2340 руб. г ит!

Теперь мь можем исполнив ваше желание о легкой, не требующеГ' усилий и вымания заготовке продуктов опрок. Процесс сушки, в отличие от обычного способа, идет не только быстоее (от 1,5 ч). сачественнее (голностью сохраняются вкус и витамины в продукте), но и с дополнительном if-- RSJTTTff' стерили

зующим

эффектом, при невысокой температуре (30-70'С) «без поджариьания-' (благодаря чему заготовки могут храниться длительное время;, и даже не требует утомительно го геревора':ивания продуктов; Товап соответствует "ОСТам! < легкая (3,6 кг)1 компактная (325x300 мм) • _г.естительная (3 кг)

На правах рекламы ОГРН 1074345028010 ООО «Мир комфорта» г.Киров, ул.Попова, 61, отдел 77

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?