Дом 2010-05, страница 43

Дом 2010-05, страница 43

Читайте в журналах издательства «Гефест-Пресс»

В последнее время

№5/2010 многие, особенно го-

С такими помощниками за вертикаль можно не волноваться.

Заготовленные таким образом доски я зашкурил, удалив все заусенцы, после чего покрыл их Пинотексом. Делал это узким 10-сантиметровым валиком,

Заключительный этап устройства забора — после крепления досок само-резами каждую прибиваем гвоздями.

Забор получился аккуратным и симпатичным.

что оказалось удобнее и быстрее, чем, скажем, кистью.

Доски крепил, используя 2 шаблона. Один сделал из двух досок и прибил сверху — он задавал горизонталь, а второй изготовил из узкой рейки шириной 1 см — этот шаблон задавал расстояние между досками. Периодически вертикаль проверял двухметровым уровнем или отвесом.

Доски я крепил к заранее покрашенным перекладинам саморезами и гвоздями. После этого ещё раз весь забор покрыл Пинотексом.

Небольшое отверстие в верхней части доски — дополнительный элемент рисунка.

Они — короткие (ими можно обрабатывать не больше 2-х досок) и ломаются от малейшего перекоса.

Заключительная операция при созданию рисунка — высверливание отверстий в верхней части досок.

Доски с выпиленным рисунком подготовлены к покраске.

ШСШ

Что нужно для того, что бы стать обладателем камина, облицованного изразцами? Первое — это непреодолимое желание его получить, второе — материальные возможности. Затем вы находите мастерскую, которая осуществит задуманное. Далее вы набираетесь терпения, так как проектирование и изготовление камина займёт не один месяц. И ещё - готовьтесь участвовать в творческом процессе. Вам нужно будет утверждать эскизы, пробы цвета глазурей, возможно, придётся посетить мастерскую не раз. Можно ли сэкономить? В общем, да. Если вы сможете облицевать изразцами печь или камин своими руками, самостоятельно. Обычно стоимость работ примерно равна стоимости материалов.

По «билибинским» мотивам

родские жители меняют оконные рамы с обычными стёклами на стеклопакеты. А ведь старым, отслужившим свой срок рамам можно найти достойное применение, например, построить из них теплицу на садовом участке.

Теплица из оконных рам

Раскроить быстро и точно плиты утеплителя вам поможет простое приспособление, которое сделал наш читатель из подмосковных Люберец — Виктор Куликов. Для изготовления приспособления потребуется две доски-вагонки и пара обрезков брусков.

Раскрой утеплителя

www. master-sam. ru

«Дом» 5/2010 43

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?