Дом 2010-06, страница 24

Дом 2010-06, страница 24

i

Новые

строительные материалы

Люки, которых не

В январе в Москве прошла выставка «Отечественные строительные материалы - 2010». Репортаж об этой выставке был опубликован в журнале «ДОМ» №42010. На ней наш корреспондент познакомился с одним из руководителей Московской Проектно-производственной компании «Практика» Б Л.Киселёвым. Вот что Борис Леонидович рассказал о своей быстро развивающейся компании и о той продукции, которую она выпускает.

ВИДНО

В 2005 году компания «Практика» запатентовала и организовала производство принципиально нового устройства, не имеющего мировых аналогов и лишённое недостатков традиционных ревизионных люков — люка с фронтальным открыванием. Особенностью этого люка стало использование специального механизма, который позволял дверце открываться сначала перпендикулярно стене (как съёмная дверца), а затем распахиваться, как обычной двери на оси вращения. Благодаря этому у люка появились уникальные потребительские свойства:

— возможность не подгонять и не подрезать плитку в зоне дверцы люка и сохранить общий рисунок всей облицованной поверхности;

— после облицовки плиткой и обработки межплиточных швов люк становится абсолютно незаметным;

— размеры люка можно сделать достаточно большими, чтобы обеспечить удобный ремонт и обслуживание скрытых в специальных каналах и нишах сантехнических и других устройств;

— прочная конструкция пространственного механизма навески и открывания дверки обеспечивает длительный безаварийный срок службы люка.

Новинка получила название ЛЮК-НЕВИДИМКА® с фронтальным открыванием. Назначение люков самое разнообразное — ревизионные, сантехнические, универсальные. Люки имеют несъемную дверцу. Основное назначение конструкций — обеспечить доступ к инженерным коммуникациям в помещениях, отделанных кафельной плиткой, керамограни-том, природным или искусственным камнем, зеркалами, панелями и тому подобными материалами.

Принципиальное отличие конструкций заключается в способе открывания дверцы. Независимо от модели и типораз

Люк серии «EuroFORMAT» с распашной дверцей.

Закрытое Первоначальное фронтальное открывание положение

Открытое положение

Люк серии «FORMAT» со сдвижной дверцей.

Первоначальное Чяк™.,™ фронтальное Параллельное Открытое

Закрытое ^тар перемещение положение

положение

Схема открывания люка с распашной дверцей.

Схема открывания люка со сдвижной дверцей.

24 «Дом» 6/2010

www.master-sam.ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?