Дом 2010-07, страница 28

Дом 2010-07, страница 28

Напиленные из досок парные клинья позволили точно иыстаьить гю высоте основание опалубки.

них клиньев {июго 25,26), которые после тщательной подгонки основания временно скрепили саморезами Эта мера вовсе не лишняя — иначе при штыкова! ми укладываемого бе ■ тона конструкция может сместиться. И еще один совет. При установке нижней опалубки на подпорках экономить не надо—в таких случаях лучше перестраховаться (фото 27,2С)

Поверх ДСП мы уложили полиэтиленовую плёнку толщи ной 150 мк в 2 слоя. Во первых, эго позволило не испортить ДСП, а во-вторых, обеспечило высокое качество поверхности потолка. Бетон, застывший на пленке, получился таким гладким, словно его покрыли лаком.

Над опалубкой лаза пришлось попотеть, С одной стороны она должна быть надежной, а с другой — разборной. \ la фото 29 можно увидеть результаты наших старании

Опалу ока лаза в погоеб.

Трубы

вытяжной

вентиляции

установлены точно по отвесу.

Трубы вытяжной вентиляции зафиксированы прутками> пропущенными через отверстия в трубах и арматурных полосах.

Важнейший момент — установка труб вытяжной вентиляции, которые мы смонтировали по отвесу, предварительно надев I ia них «шубки» (фото 30). От осевого проворота грубы зафиксировали прутками («четверкой»), которые вставили в предваригелыю просверленные отверстия, а затем пропустили через арматурные полосы (фото 31).

Арматура нигде не должна касаться опалубки перекрытия, — иначе oi ia не будет заделана в бетон, что в дальнейшем может привести к ею разрушению. Трубы же вытяжек, наоборот, нужно сгави гь на опалубку плотно, чтобы под них не затек раствор.

(Окончание следуе г)

При установке основания опалубки не следует экономить на

подпорках.

28 «Дом» 7/2010

www.niaster-sam.ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?