Дом 2011-02, страница 23

Дом 2011-02, страница 23

Приспособление для перевозки ши&ер а.

нистого шифера не помещаются между боковыми стенками багажника (расстояние между ними всегс 110 см), следовательно, ложатся на стенки с провисом, испытывая нежелательные и опасные нагоузки на излом. Для устранения этой опасности я взял три доски сечением 25x100 мм и дгинои на 3 -4 см больше ширины багажника запилил их концы «в четверть* так, чтобы запиленный выступ входил в прорези багажника, а верх доски сказался бы на уровне верхних кромок боковых стенок багажника (фото 3). Таких досок я сделал три Ч ^обы они не смещались, снизу подклиниваю их двумя рейками сечением 20x40 мм (фен э 4).

Для увеличения опорной площади (если возникают какие-либо co-mi iei 1ия) таких досок можно сделать и больше, но для кондиционного шифера и три вполне доста-тоино. Листы плоского шифера и листы кровельного железа умещаются на багажнике без всяких дополнительных приспособлений.

Этим летом мне довелось перевозить виниловый саидинг. Панели сайдинга довольно длинные (3,66 м) и гибкие. Я видел. как другие автомобилисты возят сайдинг на верхнем ба-

Пписпосси пение дня перевозки коробок с сзйдингом.

Месю для хранения багажника в гараже-

гажнике — зрелище не для слабонервных. Концы корооок с сайдингом довольно сильно поовисают и спереди, и сзади, да еще и раскачиваются на каждом ухабе. Поговорил с продавцами. они рекомендовали подложить снизу под коробки трёхметровые доски. Но я поступил радикально. Взял две

доски длиной 3 м и сечением 50х 100 мм, привинтил их шурупами к боковым стенкам 6а- ажчика, а спереди и сзади к этим доскам с нижней стороны шурупами длиной 100 мм привинтил отрезки половой доски (фото 5).

Получилось очень удобно и вполне надежно. Сайдинг (фого 61 я довёз до места без каких бы то ни было приключении. Теперь на этом приспособлении попробую возить и длинные бруски или доски.

Все crou приспособления в разобранном виде храню в гараже, чтобы мож( ю было воспользоват ься ими в следующий раз, когда понадобится. Багажник, когда он не нужен, тоже храню в гараже,, подтянув к перекладинам прочным шнуоом (фиго 7). Для этого освобождаю коепление багажника и прямо с автомобиля подтягиваю его подлизанным к углам шнуром вверх, поочерёдно поднимая один угол за дру!им. Ко|дэ багажник чужне поставить на место, точно также опускаю его прямо на автомобиль и закрепляю, jlei ко справляюсь с этим один без посторонней помощи.

Моя племянница, она ездит на маленьком японском джипе «Suzuk.», частенько шутит, что мой багажник больше всего et автомобиля. А ещё в кабине моего грузового «Ёжика» живет мой любимый талисман, подаренный внучкой игрушечный нжик (фото 8).

Машина загружена саидингом,

www.master-sam.ru

«Дом» 2/2011 23

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?