Дом 2011-09, страница 7

Дом 2011-09, страница 7

Платформу дома монти-

________

руют из двутавровых деревянных балок сечением

300x90 мм, длиной 8400 мм с шагом 400 мм. По периметру укладывают клеёную балку 300x30 мм. Внутри получившейся конструкции прокладывают коммуникации (водоснабжение, отопление, канализация, системы пылеудаления). Далее платформу утепляют минераловатным утеплителем на высоту балки. К нижней части дома строительным степлером прикрепляют ветроизоляционную мембрану.

Немного по-дру-гому делают платформу гаражной зоны дома. Здесь применяют профилированный металлический лист с высотой волны 75 мм, поверх которого заливают бетонный пол с использованием арматуры 012 мм и сетки Вр-1 из проволоки 04 мм с ячейкой 100x100 мм. Для заливки используют бетон В-25. Пол гаража для его защиты, обеспыливания и придания большей прочности обрабатывают полимерным составом «Силор».

Смонтированные стеновые панели дополнительно скре пляют с платформой дома.

Внутренние перегородки и внешние стены перевязывают строганым калиброванным брусом 140x40 мм, обработанным огнеби-озащитным составом, при помощи профессионального пневматического инструмента.

Перекрытие первого этажа изготавливают и монтируют аналогично платформе первого этажа с помощью двутавровых деревянных балок.

По верхнему поясу двутавровой деревянной балки монтируют черновой пол, используя ориентированно-стружечную плиту (ОСП-3) толщиной 18-30 мм. Для крепления используют специальные герметизирующие клеевые составы и металлические крепёжные изделия. На готовой платформе устанавливают стены первого этажа, каркас которых делают из строганого калиброванного бруса 140x40 мм, обработанного огнебиозащитным составом. Его закрепляют вертикально с шагом 400 мм. Каркас из бруса обшивают ориентированно-стружечными плитами толщиной 12 мм. Монтаж выполняют с применением профессионального пнев-

I 5 матического инстру

мента. Внутренние перегородки делают по тому же принципу. Оконные и дверные проёмы внешних стен усиливают в верхней части клеёной балкой сечением 300x30 мм.

ОСП-3 (0SB 3) — ориентированно-стружечные плиты. Их изготавливают из спрессованной щепы хвойных пород деревьев, склеенной под большим давлением и с применением высокой температуры. Верхние слои ОСП-3 имеют параллельно направленные волокна. Внутренний слой — это щепа, уложенная поперек внешних слоёв. Благодаря такой структуре ОСП-плиты обладают высокими показателями прочности и качества. Так, в отличие от фанеры, их не ведёт при попадании влаги. Кроме того, они легко поддаются обработке (их можно пилить, сверлить. строгать, клеить, красить и шлифовать), хорошо держат крепёж, лишены внешних дефектов и не подвержены порче насекомыми. Плиты ОСП-3 соответствуют стандартам EN-300-OSB и ГОСТ 10632-89 и сертифицированы в разных странах.

www, rnaster-sam.ru

«Дом» 9/2011 17

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?