Юный техник - для умелых рук 1972-04, страница 4

Юный техник - для умелых рук 1972-04, страница 4

/ /М t Н НА

Морское сражение на арене цирка сопровождается столбами огнч и дыма от рвущихся в воде снарядов...

Сбод колеса сделайте из жести и вставьте в него склеенные кружочки. Получится колесо толщиной 3—4 мм. Седло велосипеда вырежьте из жести, ось с педалями сделайте из проволочки

и укрепите в колесе клгем. На ось между колесом и тягами наденьте скользуны. Фигурку Чичи изготовьте из плотной бумаги так, чтобы нижняя часть туловища несколько расходи

лась — так проще прикрепить ее к седлу велосипеда. Отдельные части ног скрепите ниткой с узелками. Ступни ног крепите к педалям узкой полоской бумаги, промазанной клеем.

ВЕШАЛКА ДЛЯ НЕУДОБНЫХ ПРЕДМЕТОВ

Порою возникает необходимость кастрюли, сковородки и всякую другую утварь развесить по стенам. Многие из этих предметов имеют крепление: ушко, крючок. Но как быть с неуклюжими предметами вроде таза или миски?

Изобретатель M. Д. Рябец предложил оригинальную настенную вешачку для бытовых тазов, мисок и им подобных предметов (авторское свидетельство N° 255515). Секрет его вешалки: на нее не вешают, а подсовывают предмет под нее, и он удерживается собственным весом.

Сделать такую вешалку может даже школьник младших классов, так как

в процессе изготовления не требуются расчеты. Вешалка к стене крепится двумя шурупами. Материал может быть любой — металл, гетинакс, текстолит.

КАСТРЮЛЯ С КОЗЫРЬКОМ

Поставив на газовую плиту кастрюлю с водой или супом, мама или бабушка боятся отойти от плиты, потому что

вскипевшая жидкость может залить огонь, и тогда кухня наполнится газом. Вырежьте из любого металла полоску шириной 8 мм и толщиной около 2 мм, согните ее коническим кольцом. Подогнав диаметр кольца под размер самой большой кастрюли, соедините оба конца ленты. Получится козырек на кастрюлю. Жидкость, которая польется через край, не попадет на огонь: козырек направит ее в поддон плиты.

4

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?