Юный техник - для умелых рук 1972-04, страница 3

Юный техник - для умелых рук 1972-04, страница 3

Длинную пластинку изогните и подклейте к рукам, а короткие — к ботинкам. Чтобы фигурка была прочнее, пластинки соедините проволочками, заклеенными между половинками фигуры клоуна. Одна проволочка соединит пластинку правой ноги с большой пластинкой, а другая — эту пластинку с пластинкой левой ноги.

ЭКВИЛИБРИСТКА МАЛЬВИНА катается в обруче. Этот обруч надо согнуть из жести, обернув полоску жести вокруг какого-нибудь круглого предмета, подходящего по размеру, — стакана, бутылки, банки (рис. в конце статьи).

ПУДЕЛЬ АРТЕМОН ездит на барабане. Отрежьте кружок от бутылочной пробки — он будет служить барабаном. Полоску из жести согните в кольцо и вставьте туда кружок, чтобы он держался плотно. Фигура пуделя — из

Компания веселых артистов по канатной дороге отправляется на отдых.

Клоун-акробат.

Пудель Артемон.

Обезьяна Чичм.

Зрители затаили дыхание, выстрел — и бесстрашный гимнаст вылетает из ствола пушки.

плотной бумаги, раскрашена. Передние лапки прикреплены коленчатой проволочной осью к барабану. Чтобы лапы не соскочили, концы булавки обмотаны бумажными полосками на клею. Одна лапка имеет шарнир, закрепленный ниткой с узелками. Когда барабан покатится, будет казаться, что его приводит в движение сам Артемон.

ЧЕРЕПАХА ТОРТИЛЛА сделана из плотной бумаги, головка — отдельно. Две жестяные пластинки служат черепахе лапками. Лапки и головка погашаются между нижним и верхним листками туловища и скрепляются ниткой. К головке снизу подклеена жестяная пластинка.

ОБЕЗЬЯНА ЧИЧИ ездит на одноколесном велосипеде. Вырежьте из картона несколько кружочков, склейте их.

3

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?