Юный техник - для умелых рук 1974-12, страница 12

Юный техник - для умелых рук 1974-12, страница 12

По п юсьбе читателей * * *--------» "

ШШШ ЯШ

«Золотая шайба» была впервые вброшена в игру 8 декабря 1964 года «Пионерской правдой».

И сегодня, так же как и 10 лет назад, всюду идут поединки дворовых команд. Миллионы мальчишек ведут спор за право выйти на лсд в финальном турнире клуба «Золотая шайба»е Л те, кто только еще начинает осваивать хоккейную азбуку, спрашивают нас:

«Как стать хоккеистом, как сделать хоккейные ворота и клюшку, как правильно залить каюк, как разметить зоны на ледяном поле? Какие должны быть размеры ворот, хоккей' иого поля?»

По поручению ребят 4—7-го классов нашего двора Попов Л 1вксей, Ростовская обл., г. Зерноград.

Говорит заслуженный тренер СССР, президент клуба «Золотая шайба» Анатолий Владимирович Тарасов.

«Как овладеть мастерством хоккейной игры, — спрашивают у меня мальчишки. Какие приемы являются главными, с чего начинать учебу?»

С себя! Посмотри на себя в зеркало и спроси самого себя: умеешь ли ты трудиться? Ты должен знать — хоккей любит трудолюбивых и смелых ребят. Ребят, которые не будут дожидаться, когда взрослые сделают им площадку, а сами с инструментом в руках примутся за дело.

Если ты рано утром успеешь и зарядку сделать, и по дому убрать, и завтрак приготовить — это значит, ты сможешь усердно и терпеливо проводить хоккейную тренировку.

Не жди, когда тебя кто-то пригласит на тренировку. Находи время и место для занятий сам. Но если ты стал хорошо играть в хоккей за счет учебы, то тебе не место в хоккейном строю!

Если ты устал от тою, что много и быстро катался, если ты устал от единоборства с противником, то считай, что тренировка удалась.

Никогда не жалуйся на усталость. Не показывай вида, что тебе больно, если ты упал и ушибся. Ты хоккеист. Ты рад главному — 1ы играешь в хоккей!

Счастья тебе, юный друг!

Скамеики запасных игрок об

КИ

12

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?