Юный техник - для умелых рук 1979-12, страница 6

Юный техник - для умелых рук 1979-12, страница 6

10

не, а привертывается небольшими шурупами прямо на лыжи перед или после крепления, кому как удобнее.

ОСТОРОЖНО, НЕ УПАДИ! Два приспособления, которые вы видите на рисунках 12 и 13, больше подойдут начинающим лыжникам. Первое придумал итальянский изобретатель Д. Хуго. Ес-

12

, ли на лыжах закрепить два дюралюминиевых уголка, то при спуске с горы лыжи не перехлестнутся, считает итальянец, и вы спокойно скатитесь. А на рисунке 13 показано приспособление американского лыжника Т. Виддела. Он предлагает установить на лыжи не уголки, а половинки разрезанных небольших мя-<:ей, но не впереди, а сзади.

реносить лыжи с палка- | ми, голландский изобретатель Р. Эрлинг придумал приспособление, которое вы видите на рисунке 14. Нижние концы лыж он зажал в П-образ-ной пластине двумя вин-

Эрлинг вставил ось с колесами. Теперь он уже не носит лыжи в руках, а ставит их на колеса и, придерживая за верхние ненцы, катит перед со-4 бой.

ИЗ ЛЫЖНЫХ ПАПОК... СТУЛ, КРЕСЛО. Такое может показаться невероятным. Но посмотрите на рисунок 15. Датский лыжник Л. Годвалагер советует брать с собой всем, кто отправляется в продолжительный лыжный поход, неширокий ремень, два метра капронового шнура и две прочные рукавицы.

В свернутом состоянии эта оснастка не займет много места. Но зато, когда вам захочется отдохнуть, она поможет вам в считанные минуты оборудовать на снегу удобный стул или даже кресло.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?