Юный техник 1958-01, страница 66

Юный техник 1958-01, страница 66

Закаляйся, как сталь!

Для карусели нужен столб, длинная доска, железный стержень и колесо.

Можно сделать и более простую карусель. На железный стержень, вбитый в столб, надевается толстая перекладина и к ней привязываются сами. Высота столба в этом случае — 100 — 150 см.

КАРУСЕЛЬ

ЭСТАФЕТА НА ЛЬДУ

Соревнования можно устроить на очищенном от снега пруду, на реке или на катке во дворе. Играющие разбиваются на 2—3 группы. Игрокам дается старт. Им надо пройти иа коньнах от старта до

финиша, передвигая

клюшками бутылки или какие-нибудь другие легкие высокие предметы. Если бутылка упадет, играющий выходит из игры. Победительницей будет та группа, которая скорее и в полном составе, не потеряв ни одного игрока, закончит игру.

' Помощник в семье

ЗА ДОМАШНИМ СТОЛОМ

Подпалив утюгом шерстяную или хлопчатобумажную ткань, не хватайся в отчаянии за голову, а возьми лучше луковицу, смочи несколькими каплями лукового сока подпаленное место и затем сполосни ткань холодной водой.

Помощник мамы, скребущий иожом дно подгоревшей эмалированной посуды, не помощник, а несчастье. Ты лучше налей 1 посуду воды с содой и дай ей постоять немного.

Не надейся получить благодарность от мамы, моя клеенку щелочью, керосином, бензином, мылом. Клеенку надо мыть либо водой, либо водой, смешанной пополам с молоком. Вымыв клеенку, вытри насухо. Клеенку, принесенную из магазина, промой молоком и вытри насухо мягкой тряпкой — клеенка сохранит свой блеск надолго.

Сообщи маме, что сыпать соль на пятно от пролитого на скатерть вина —это устаревший способ. Надо подставить под скатерть против пятна тарелку и полить его крутым кипятком.

57

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Предыдущая страница
Следующая страница
Информация, связанная с этой страницей:
  1. Игры про лезнва человека
  2. Крутые кльюшки

Близкие к этой страницы
Понравилось?