Юный техник 1958-01, страница 69

Юный техник 1958-01, страница 69

РЕАКТИВНАЯ ЭНЕРГИЯ ВОДЫ

Представьте речушку, которую может перейти вброд любой пионер. Мало того, что она мелка, ее дно во многих местах поросло травой. По такой «водной магистрали» и на лодке не просто проехать. _Попрвбуйте-ка поработать в зеленой чаще веслами, этими простейшими судовыми движителями, побороться с растениями,^ опутывающими лопасти гибкими стеблями. Кажется, что по этой речушке не пройти даже самому маленькому катеру.

Кан же удивит прибрежных жителей звук мотора, раздавшийся на этой тихой речке, и вид довольно солидного судна, легко идущего над зелеными «мелями»! Но напрасно искать на нем привычных нам движителей — гребные колеса, винт. Их нет и в помине. Роль движителей выполняет вода.

Вора в качестве движителя, вода, помогающая преодолеть свое же сопротивление! На первый взгляд это может показаться невероятным. А между тем в этом нет ничего удивительного. Ведь играет же роль движителя струя газов, выбрасываемых реактивным самолетом, хотя самолет движется в воздухе, который также является газом. Кстати сказать, реактивную энергию воды пытались использовать еще в начале XVII века, когда в воздухе «летали» только смазочные «козры-самолеты». Об этом- и о многом Другом вы узнаете из книги И. А. Быхозского «Как создавался водометный движитель». Прочитав ее, вы узнаете, что судно с водометным, или гидрореактивным, движителем может ходить не только по тихой реке, которая вам по нолено, но и по порожистым и лесосплавным магистралям.

Как же работает водометный движитель?

В днище судна имеется специальное отверстие, куда входит забортная вода, всасываемая насосом. Его заставляет работать судовой двигатель. Попадая в насосное устройство, вода получает уснорение, то есть значительно быстрее проходит по трубам судна и выбрасывается в реку. Отливное отверстие для выброса воды обычно помещают в кормовой части. Реакция выброшенной струи сообщается судну, и оно движется в направлении, обратном выбросу струи.

Мы уже говорили, что идея гидрореактизного движителя возникла еще в первой половине XVII столетия. Но только в наши дни суда с водометными движителями получили, наконец, практическое применение. Между тем в XIX и в начале XX века имелись как будто все технические условия для строительства этих сложных судов. На стапелях многих зерфей сооружались корабли-крепости с мощными насосами и двигателями, но они были оснащены гребными винтами. Водометный же движитель оставался недостижимым — ведь снабженное им судно не могло соперничать с пароходом ни в скорости, ни в маневренности.

История изобретений и открытий связана с подвижническими биографиями многих новооткрывателей. Одна и та же идея переходит от поколения к поколению. Каждая эпоха накладывает на изобретение свой отпечаток. Потомки продолжают работы, начатые предками. Если бы не такая преемственность. Схема водометного движителя не было бы и движения

вперед и многие изобре-1 — нос, 2 — корма; 3 — двига- тения не дошли бы до тель; 4 — насосное устройство; 5 — нас. Вряд ли современные приемные водопротоки; 6 — отлив- ученые и инженеры смог-ной водопроток. Стрелкой справа по- ли бы создать водомет-казано направление движения судна. ный движитель, отвечающий всем условиям, если бы не получили в наследство трудов многих ученых и инженеров.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?