Юный техник 1983-09, страница 69

Юный техник 1983-09, страница 69

Вездеход будущего

Каждое транспортное средство — будь то космический корабль, самолет или автомобиль —■ состоит, как известно, из трех основных элементов — корпуса, двигателя и движителя.

Что такое корпус и двигатель, вы, конечно, хорошо представляете себе. Многие, вероятно, Знают, что ,такое движитель. И все-таки мы напомним: движителем называют такое устройство, которое, используя работу двигателя, создает силу, способную преодолеть сопротивление окружающей среды, например плотность воздуха или воды, вязкость грунта и т. д.

Известно много разных движителей. У космической техники движитель — ракетный; у воздушного транспорта их два: реактивный движитель и воздушный винт; у наземного еще больше — три: колесо, ' гусеница и воздушный винт.. Ну а водный транспорт — прямо-таки рекордсмен по использованию различных типов движителей. По принципу действия их делят на активные (парус, ротор) и реактивные (шест, весло, гребное колесо, гребной и воздушный винты и т. д.).

Активные движители используют источник энергии, который находится вне судна, — ветер. А вот у рёактивного судового движителя "источник энергии находится на са-

5 «Юный техник» № 9

мом судне. И передвигается оно за счет силы, возникающей при отбрасывании движителем воды.

Сейчас вам предстоит познакомиться с необычным движителем, сочетающим в себе сразу два типа.

Представьте себе: по берегу реки идет вездеход на колесах. Вот он вошел в воду и поплыл. Движителем плывущего вездехода остались все те же наземные колеса. Значит, на них есть плицы, как у гребных колес? Не приглядывайтесь к рисунку, плиц, у вездехода нет: они мешали бы ему передвигаться по земле. Но колеса вездехода все-таки работают в режиме гребного колеса. Секрет в расположении колес-движителей на осях ходовой рамы вездехода. Они наклонены под углом 70° к своим осям, причем каждая пара имеет, выражаясь языком автомобилистов, свой развал — одна внутрь, другая наружу. Такое расположение колес способствует тому, что воду они отбрасывают не порциями, как это делают лопасти-плицы греблого колеса, а непрерывным . потоком, то есть так же, как гребной винт. Одновременно в работе колес вездехода есть что-то и от весла.

Надо сказать, что подобные движители еще мало изучены, но это и хорошо: с ними можно экспериментировать, постигать их тайны...

65

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?