Юный техник 1959-09, страница 11




Юный техник 1959-09, страница 11

ПОЛЕЙ"

ным просторам нашей Родины. Если совсем недавно она была знакома только южанам — в Грузии, Молдавии, на Северном Кавказе, на Украине, то сегодня кукурузу успешно Bbipaufu-вают и в Белоруссии, и на Урале, и в Прибалтике, и на Дальнем Востоке, и даже в южных районах Западной Сибири.

Посмотрите на цветную вкладку II—III и Убедитесь, что кукуруза вполне универсальное растение! В нем нет отходов — все перерабатывается во ■лто-то полезное. В химической промышленности, пищевой, электротехнической, сельском хозяйстве, медицине, на, нефтепромысла к, в литейном производстве, бумажной промышленности и т. д. — везде находит себе применение кукуруза. Только из стеблей и освобожденных от зерна початков в химической и строительной промышленности вырабатывают более 40 видов различных продуктов. Вот почему из года в год увеличивается в нашей стране посев кукурузы. Только в 1960 году площадь под кукурузу должна расшириться до 28 млн. га. А это значит новые сотни тысяч тонн хлеба, сахара, мяса, картона, бумаги, удобрений, красок и т. д. Нет, (*©д£(ром народ назвал кукурузу «королевой» сзоих полей!

J

можности человека в любой области, необходимой для человеческого счастья.

И здесь, в гостях у юных натуралистов, можно увидеть, как от первых, еще не уверенных шагов они переходят к активному творческому воздействию на природу. А такое воздействие необычайно важно для народа и его будущего. По-настоящему пробудить дремлющие силы живой природы, добиться в исторически кратчайший срок великого изобилия в сельском хозяйстве — вот задача, которую обсудит предстоящий Пленум ЦК КПСС. Его решения помогут в творческой работе и юным натуралистам.

Время — наш союзник. Оно помогает юным и упорным быстро занять достойное место в рядах людей, о которых никогда не забудет история, имена которых на ее страницах будут записаны золотыми буквами. Ведь коммунизм за всю историю человечества строится впервые! И счастлив каждый из нас, отдавая свой труд самому великому из всех человеческих дел — построению коммунистического общества.

ПРОВЕРЬ СВОЕ ВНИМАНИЕ

В шести квадратах размеще-ы кружки. Нарисуйте на листе истой бумаги 6 пустых квадратов. Постарайтесь в течение минуты запомнить расположение кружков в каждом из квадратов. Закройте страницу и перенесите кружки по памяти в нарисованные вами квадраты. За каждый правильно по

мещенный кружон вы получаете 1 очко. Если вы наберете 34 очка, вы очень внимательны.

О О

О о ОС О

с

ООО

ООО

ООО

О о

ООО

с

ООО

о

с о

С О О

С о



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?