Юный техник 1960-03, страница 22

Юный техник 1960-03, страница 22

межзвездный зонд

Д лло, внимание! В последний час! Первая в истории нашей J»" планеты межзвездная ракета-зонд продолжает свой стремительный лолет к ближайшей от нас звезде Проксима. С Земли она видна только жителям южного полушария, но сейчас к ней приковано внимание всех людей, населяющих нашу планету.

Уже более пяти миллиардов километров отделяют от нас межзвездный зонд. Но вто лишь начало того колоссального пути, который ему предстоит преодолеть, прежде чем он приблизится к новому солнцу в созвездии Центавра. Ведь оно так далеко от Земли, что даже луч света от него путешествует к нам 4 года 2 месяца и 28 дней. 40 тысяч миллиардов километров!.. Пройдет немногим более 10 лет, и межзвездный зонд достигнет загадочного созвездия.

Этот ставший уже легекдарным полет межзвездного зонда решит самые волнующие научные вопросы. Как далеко можно будет видеть ракету в самые мощные телескопы1 Межзвездный зонд с помощью специального химического состава периодически, в установленное время образует светящиеся «облака». Пом-

20

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?