Юный техник 1962-11, страница 74

Юный техник 1962-11, страница 74

АКАДЕМИЯ НАУК АРТЕКА

Так, может быть несколько преувеличенно, называют здесь отряд «академиков» лагеря «Лазурный» — тот отряд, где ребята больше других занимаются наукой, техникой, кино. Но не будем строго судить их за такое название. Работа в отряде ведется большая и увлекательная.

ОТДЕЛЕНИЕ НАУКИ этого отряда имеет свою теоретическую кафедру, которая ответственна за стенную печать, за специальные выпуски — устные журналы по науке, за радиогазету. Кроме того, в этом отделении есть кафедра гидробиологии, физики и астрономии.

На совести ОТДЕЛЕНИЯ ТЕХНИКИ лежит техническая сторона радиофикации всего второго лагеря; оформление фотовитрин, участие в авиамодельных соревнованиях всех лагерей Артека. Как вы, наверное, догадались, в отделении техники есть кафедра радио, фотодела и авиамоделизма.

А чем занимается ОТДЕЛЕНИЕ КИНОЛЮБИТЕЛЕЙ, объяснять, очевидно, не стоит.

Вас, наверное, интересует, кто руководит работой отряда «академиков»! Выборный ученый совет во главе с председателем-пионером. Члены совета — все руководители отделений.

Чтобы вы могли лучше представить, чем занимаются ребята в отделениях отряда «академиков», познакомьтесь с выступлением делегата слета гидробиолога Валерия Горбатко.

Надо сказать, что все, кто получает форму юного моряка, носят ее с достоинством. Отряд чувствует ответственность за каждого члена.

Большую часть времени юные моряки проводят на море. К концу смены каждый из них должен уметь грести на шлюпке, лазать по канату,

проплыть 25 м, знать правила спасения утопающих и уметь оказать первую помощь.

И, пожалуй, не назовешь ни одного пионера этого отряда, который бы не получил значка «Юный моряк».

Во взаимной товарищеской поддержке сила этого славного отряда.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?