Юный техник 1963-01, страница 9

Юный техник 1963-01, страница 9

«Участие в борьбе за неуклонный рост производительности труда, уснорение темпов технического прогресса и изыскание резервов производства, улучшение использования оборудования, снижение себестоимости и высокое качество продунции, всемерное развитие рационализации и изобретательства было и остается главным в рабсте всех комсомольских организаций».

Из постановления II пленума ЦК ВЛКСМ

подпись стоит рядом с подписью директора школы под трудо* выми соглашениями с колхозами и совхозами.

Ребята неплохо зарекомендовали себя в исследовательской работе. Опыты по борьбе с вредителями полей и по выращиванию гороха, изучение действия антибиотиков на организм животных, изыскания в области современных приемов земледелия снискали им добрую славу: школа — участник Всесоюзной выставки достижений народного хозяйства. Особенно интересен и важен один из последних опытов, поставленный ребятами по всем правилам передовой агротехники, с применением машин.

КУКУРУЗА ПРИМЕРЯЕТ «ШУБУ»

«Однажды во владения бога земли Созереш проник неведомый пришелец. Шибле, наместник грозы и ветра, решил прогнать его. Загремела гроза, разгневались горные реки. Но сломить пришельца они не смогли. Полюбили его люди и нарекли Нартух, что значит богатырь...»

Такую легенду о замечательном зерне — кукурузе сложил в старину адыгейский народ.

В наше время потомки зерен-богатырей двинулись походом на северные земли. У них появляются новые противники — заморозки. Чтобы предохранить неокрепшие ростки, ученые предложили перед посевом покрывать зерна парафином. Его пленка

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Предыдущая страница
Следующая страница
Информация, связанная с этой страницей:
  1. Журнал радио 12 за 1956г стр 53 55

Близкие к этой страницы
Понравилось?