Юный техник 1964-02, страница 29

Юный техник 1964-02, страница 29

Отсюда, с крыши цеха-гиганта, бригадиру кровельщиц Вале Зозуле, Свете Смарагдовой и Вале Шокаревой видна вся огромная стройка.

Заглядывать вперед, устраиваться на этой обновленной земле накрепко, строить жизнь широкую и красивую — это, пожалуй, и есть главное в жизни обитателей молодого города Каратау. Особенно ясно дал мне почувствовать это Коля Селянко, секретарь горкома комсомола, когда мы как-то вечером возвращались со стройки в город.

Город открылся из-за высокой горы тонкой гирляндой мигающих огоньков. А я слушал чуточку романтичный Колин рассказ и видел электрическое зарево над комсомольским городом будущего. И стройные ансамбли многоэтажных домов, и сияющий Дворец культуры, и изумрудную зелень разросшегося парка. Я ходил по улицам-аллеям, заглядывал в окна шумных клубов, видел новые школы, библиотеки, аэровокзал, АТС, молочный и хлебный комбинаты, яркие и обильные витрины центрального универмага. Обошел и все крупные предприятия, выросшие рядом с нынешним комбинатом. Его мощность возросла в 8—10 раз — теперь это гигантский промышленный комплекс, снабжающий животворными витаминами огромные площади разбуженной земли...

Все это — уже в рабочих проектах, все будет именно так в самые ближайшие годы. Широко и щедро дарит покоренный Тянь-Шань несчитанные свои богатства простым, работящим парням и девчатам с комсомольскими значками на груди.

Когда этот номер журнала был уже сдан в производство, телеграф принес весть: Каратауский комбинат-гигант выдал первые тонны фосфоритного концентрата.

28

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?