Юный техник 1964-02, страница 46

Юный техник 1964-02, страница 46
ВОЗДУШНЫЙ й ОРОГИ
XX ВЕКА

У НАС В ГОСТЯХ

ЖУРНАЛ «ГРАЖДАНСКАЯ АВИАЦИЯ»

Известно, что у каждого журнала есть своя тематика, свои герои и свои читатели. Все это есть и у жур-нвла «Гражданская авиация» — печатного органа Аэрофлота.

Те, кто пожелает поближе познакомиться с нашим журналом, узнают о том, как от русских троек, доставшихся нашей стране в наследство от царской России, советский народ размашисто шагнул к быстрокрылым реактивным самолетам, к могучим космическим кораблям.

Изменился и журнал «Гражданская авиация». Он стал массово-производственным иллюстрированным изданием, распространяемым, кроме нашей страны, в 52 государствах мира.

В журнале широко публикуются материалы: о воздушных дорогах двадцатого века, проложенных между западным и восточным полушариями, от Арктики до Антарктиды, о могучих флотилиях пятого океана — новейших отечественных и иностранных самолетах и вертолетах, о людях крылатой профессии — богатырях неба и скромных тружениках земли, о широком применении советской авиации на селе, в геологоразведочных и научных целях, во всех аажнейших отраслях народного хозяйства...

В журнале публикуются корреспонденции, очерки, а также литературно-художественные произведения. Он рассчитан на массового читателя имеет формат «Огонька», печатается в несколько красок.

Специальный раздел в журнале посвящен проблемам покорения космического пространства. Этот раздел ведет и консультирует летчик-космо-навт СССР Павел Романович Попо-аич, являющийся членом нашей редакционной коллегии.

Сегодня, следуя хорошей традиции, установившейся в нашей печати, журнал «Юный техник» дружески предоставил нам свои страницы. Мы постараемся хотя бы вкратце рассказать о новостях «небесной» науки и техники, о том, чем живет сейчас Аэрофлот.

В. ШАПОШНИКОВ, главный редактор журнала „ГРАЖДАНСКАЯ АВИАЦИЯ"

гражданская авиация о гражданская авиация о гражаангкая авиация

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?