Юный техник 1965-01, страница 11

Юный техник 1965-01, страница 11

Вячеслав ПАВЛОВ, работнин завоРа „Лрошентоо'

J ftcu

У людей рабочих

Золотые руки. Их пожатья знают

Встречи и разлуки. Я в пример их ст£ лю Го зря о ~иле.

Руки все сумеют,

Руки все осилят. И чода польется

Под лежачий камень, Если зтот камень

Приподнять руками.

г. Мосиес

Янов ТУБЛИН члаииоовщии завода имени Hi сенио

Человек Цлмоавйгся

Человек улыоается. Человек улыбается. Под руками деталь

О художник, впиши Этот труд человека

Из болванки р эждается Под резцом Зс" иваютгя Радуги стружек, И станок человеку Как скрипка, послушен

На полотна двадцатого. Бурною чка!

иеловек улыбается, Человек улыбается. Под рукамм деталь

Из болванки рождается

г. Нинилаев

В первым днп нв заводе я i азался себе сухчм, безлистым деревом, с нескладно торчащими ветвями. Есть у oiai. такое, оно веший pai кро-саетсг в глаза, когда я-по утрам жду электричку на платформе в Щелково. На фоне явко-зеченой рощи оно резко выделяется своим неказистым видом.

Но стоило только встр гтиться в цехе с Василием Алексеевичем, как это ч-гвотво исче шло. Ведь точьо так начнляли и другие ученики Глав ного: Геннадий КЧштанов — выл', научн: ш сотрудник одного из иосле-доватетьских институтов, Лазарь Ламлер — старший инженер, Михаил Егороь — заместитель директора вашего завода ..

Я и мои товарищи проработали всего неделю, когда веек нам предоставили отпуск: отдыхайте, а потом за учебу, в вечеонюю школу Это доверие оказалось тем четром под крылья, опираясь на который я смог подняты я до уровня современного полятия о рабочем, вышел на орби ту питомцев Главного.

Больше не ч\ вствую себя в цехе белой вороной. Сейчас работаю и учусь в одиннадцатом классе. Мне вовсе не тяжело. Раньше, до учи лиша, я жил так: сначала занятия, потом станция юныг техников. А теперь наоборот: зивоп, затем школа. Почти ничего не изменилои. Если не считать одного.

Однажды я возвращался домой поздно вечером. Огни в псю >.лке былл потешены. Знакопая роща чернела сплои ешь пятном. Все бы но по-пр зжнему.

Только дерего-то депево гдруг ожпло: стало красивым, изленилось до неузнавае йости. Высокий ствол держал легко и гордо свою мощную крону, листвою бились и трепетали в его ветвях звезды.

Электричка давне ушла, а я все стоял, смотрел, думал...

Вот и я нашел слое место в жизни. Сегодня понедельник? Завтра я пойду по хорошо знакомому адросу: Чкаловская, сталция юных техников. Теперь я знаю, о чем расскажу ребя' ам, пригласившим меня.

^а, поручилось верно Нужно только правильна рассчитать свой путь. Найти свою орбиту На фоне ьаших дел, побед, открытий челояек преображается, если сможет шагать в ногу со временем. Он должен стать космонав гоь; — г ^стичь и нягаять космический тек и наш»* жизни.

9

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Предыдущая страница
Следующая страница
Информация, связанная с этой страницей:
  1. Под рукой

Близкие к этой страницы
Понравилось?