Юный техник 1965-01, страница 9

Юный техник 1965-01, страница 9

Индия, Алжир, Тунис. Марокки... У меня захватило дух. Все вокруг работали ловко и споро: сроки поставок срывгть ыло нельзя. Каждый рабочий был в отгете за честь с эветской марги. И я ь том числе.

Мне доверили несложную, но вгжную операгию,- нужно было зачищать, опилив) ть 3£ землениг и гьипаивет! их к диску электродвигателя. В j-чилище мы проходили и нар( зку резьбы, и or иливаяие, и лужение* я нал специальную технологию назубок. Нужно € ыло только выдержать взятый рабочим'! т< мп!

Но угольный паяльник j вмесп ™ого чтобы легко скользнт,т*> мзжду диском передней крышки и с-агором, замкнул их: верно, я поторопи, [ся, резке нажал на припай он p'^i лавился, прут выле 'ел.

Гл1 вный, Васи тай Алексеевич, ругаться не сте л. А Саша — я даже не знаю его фамилии — взял у маня из рук паяльник и показал, как радо лудить.

Все ?то произошло бол! те года тому назад ио я помню его слове:

— Тяжело на nej вых порах? Сам испытал скорость космическая' Пеое^рузки.

Когде Сеша отошел, Глевн лй улыбнулся:

— ГГерегрузки...

От души отлегло, дышать стяло легче, и я отзртил ему на улыбку 1 лыокой.

НЕВЕСОМОСТЬ

Кэгде ты не ззеепгь, в каком i [сложении окажет-с я, если пошевелит! 1_равой рукой, — выпрямишься чли тебя перевернет с hoi на голову когда ты, кек тебе кажется, делеешь ша- вперед, е на самом деле от-CTj-пеешь незед — это значит нес -упеет состояние невесомости.

Нет ни легких вгчцей, ни - »желых. существа ют лишь предметы, резные по своей сущи >сти. Любой из них ™ы w ожешь взять, перенести, сголкну'хи прикоонет "нием пел ,це. Недоело ходить по полу — гуляй по потол1 у...

Чтобы избежать лишних движений, не впесть в трюкачество, не наделать глупостей, нужно скоординировать поведение. То есть прежде, чем приступить к какой нибудь работе, соверши™ тот или иной поступ ж, надо подумать: при./есешь ли гы лоль-jy людям?

Перегрузки я и мои товарищи перенесли сравнительно легк J Да и перегрузке—и-то, окезелось, они были только для нес, только hi первых порех. А через пять месяцев мы стали на сборку двигателей. Мы уже знал*, какой тип щеткодерж ателя необходим для данного электродвигателя, и без особого тоуде пэдоирвли к нему угольный стержень.

И на втором году с бучения наше группа проходиле практику там же по рыягорлжеггас Главног: Чем он руководствовался, отдавая э-0 рас-лс ряжение? Нашим возрастоп? Ведь в иные цехи могли быть ваправле-

Вот он, мой аттестат!

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?