Юный техник 1966-03, страница 27

Юный техник 1966-03, страница 27

Другой тип связи использует природные радиоканалы, называемые геологическими волноводами. Это обладающие радиопроводимостью слои почвы. Передающая и приемная антенны в этом случае размещаются в одном и том же слое. Рабочие длины радиоволн зависят от глубины залегания этого слоя: чем ниже, тем длиннее волна должна применяться. Опытная радиосвязь такого типа была установлена на расстоянии 30 км на волне 1500 м (200 кгц), а свыше 160 км — на более длинных волнах.

Наиболее надежную систему подземной радиосвязи (на сверхдлинных волнах) можно осуществить, используя лишь более твердые волноводы. Под осадочными породами на глубинах нескольких сотен метров . находятся граниты, гнейсы, сланцы, базальты. Эти однородные слои земной коры образуют волноводные области толщиной в несколько километров и простираются на огромные расстояния. Правда, антенну для такой радиостанции придется «ввинчивать» в землю с помощью буровых установок. Но зато на такой глубине ей не будут страшны ни искусственные, ни атмосферные помехи.

Подобные радиостанции, возможно, будут служить для связи с подводными лодками. Энергия радио- или электромагнитной волны, как известно, состоит из сочетания электрического и магнитного полей. И для связи с лодкой будут использовать ее магнитную составляющую, которая способна пронизывать толщу воды. Правда, энергия волны при этом значительно ослабевает, так что понадобятся передатчики большой мощности.

По мнению специалистов, помимо своего военного значения (связь между командными центрами и пунктами запуска ракет), подземная радиосвязь будет применяться и гражданскими службами. Особенно там, где наземные радиоустановки работают в тяжелых метеорологических условиях.

(По материалам зарубежной печати.)

В. ГУНИИ, инженер Рис. Б. МЛНВЕЛИДЗЕ

_у^ШШшр/

ПЕРВОЕ ИЗОБРЕТЕНИЕ

В 1910 году один из первых русских летчиков, Сергей Уточнин, показывал на киевском ипподроме новейшее достижение человечества. Среди публики, взволнованно ожидавшей необычайного по тем временам зрелища, нетерпеливее всех был реалист Александр Микулин, пятнадцатилетний мальчуган.

Но Уточкин по воле случая обманул ожидание киевлян. Сделав первый круг над ипподромом, самолет вдруг резко пошел к земле и приземлился тан неловко, что мысль о катастрофе побудила публику поспешить к самолету. Микулин оказался впереди других и увидел, нак авиатор, выбираясь из самолета, кричал кому-то, заииаясь более, чем обычно, от волнения:

— Ма-а-а... гнет-то... Ма-а... агнет-то!

— Отказало? — живо спросил Микулин, в то время уже отлично справлявшийся с мотоциклом.

— Ну да! — отвечал Уточнин, с любопытством взглянув на реалиста. — Черт бы его побрал!

Уточкин предупредил катастрофу. Но Микулин три дня только и думал о том, как бы сделать магнето более надежным. На четвертый день юному изобретателю~лопался на глаза прохожий, у иоторого один глаз был завязан наискось головным платком.

На мгновение Микулин остановился, пораженный идеей: «Поставить два магнето, два магнето: одно работает, другое запасное!»

Взволнованный открытием, он немедленно разыскал Уточкина и сообщил ему свой проект. Уточкин, вероятно, воспользовался предложением, потому что после этого из каждого города, где ему приходилось летать, он высылал в Киев реалисту Минулину подарки в виде, так сказать, патентного вознаграждения. ____

С мотором Микулина АМ-34 через 25 лет самолет СССР № 0-25 совершил свои исторические перелеты в Америку через Северный полюс.

25

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?