Юный техник 1966-03, страница 4

Юный техник 1966-03, страница 4

ПРИВЕТ XXIII СЪЕЗДУ КОММУНИСТОВ!

РОДИНА,

//

У

ч

d

Вдумчивый и требовательный смотр хозяйства страны, общественных сил, всей нашей жизни — вот чем была для советских людей подготовка к XXIII партийному съезду. Каковы успехи экономики, внешней и внутренней политики, культуры! Что нужно изменить, улучшить, чтобы еще быстрее идти к коммунистической жизни! Эти и многие другие вопросы волнуют сегодня ' не только наших старших товарищей — коммунистов. Многомиллионные отряды комсомолии и пионерии, вся молодежь вышла в новый поиск, сосредоточивает свои силы на выполнении самых нужных программ. Потому что ритм жизни молодого поколения всегда чутко отражает ритм жизни партии и народа, его голос всегда звучит в унисон с голосом коммунистов.

Молодое поколение страны с честью окончило университеты семилетки. У него есть теперь и масштабы спутников и сибирских электростанций, и энтузиазм соревнования коммунистических бригад, и непримиримость комсомольского контроля, и рабочая и инженерная культура. Опираясь на такой мощный арсенал опыта, юные ленинцы в идеях и решениях партийного съезда открывают для себя горизонты новых дел, подвигов и дерзаний.

Каждая третья тонна нефти, добываемой в стране, идет из Татарии. Здесь самая большая добыча «черного золота» и самая низкая его себестоимость: стакан татарской нефти стоит дешевле стакана газированной воды. И все-таки комсомольцы республики, молодые нефтедобытчики заявили: можно давать больше! Их бригады, контрольные посты ищут и находят все новые резервы, ставят заслоны потерям. Например, на счету комсомольцев управления Прикамнефть сегодня уже 270 т сэкономленного ценного сырья. Добрые дела молодых нефтяников гарантируют, что в новой пятилетке река «черного золота» станет еще полноводнее.

В порту Клайпеда дуют злые ветры, валит снег. Через пелену, окутавшую рыбный порт, один за другим возвращаются из суровой Северной Атлантики обледенелые суда. Их трюмы полны рыбой. Молодые литовские рыбаки везут тысячи тонн первосортного морского окуня, сардин, палтуса, сельди, креветок, разных морских деликатесов. Обгоняя медлительные траулеры, мчатся в родной порт телеграммы из далеких морей. Молодежные экипажи рапортуют, что в дни предсъездовской вахты они выловили 1 млн. 30 тыс ц рыбы.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?