Юный техник 1966-03, страница 5

Юный техник 1966-03, страница 5

НАШ ТРУД VJ ЗНАНИЕ

В Киргизии накануне форума коммунистов перекрыт бешеный Нарын, который издревле считался неукротимым. Скоро комсомольская новостройка — уникальная Токтогульская ГЭС добавит в энергосистему страны еще 1 млн. 200 тыс. квт электрического тока...

Со всех концов огромной страны идут вести о будничном героизме молодых тружеников. Съезд партии они встречают не звонким словесным рапортом, а реальными достижениями, которые сделают нашу Родину еще богаче и сильнее.

Своим возросшим мастерством, приобретенными знаниями рапортует XXIII съезду КПСС и гвардия юных техников страны. В тысячах школьных кружков и лабораторий, во дворцах пионеров и на СЮТ они подготовили к съезду множество моделей, приборов, учебных пособий. И не только это. Юные умельцы села по мере сил помогали механизаторам ремонтировать разные машины к посевной, а городские ребята в своих мастерских выполнили немало -заказов для промышленных предприятий. В этом номере журнала под рубрикой «Патентное бюро «ЮТа» мы рассказываем об очередном вкладе молодых новаторов в копилку изобретательского опыта. Рассказами об интересных технических и научных находках, предложениями по улучшению машин, станков, автоматов полна наша редакционная почта. И не беда, что порой не хватает еще опыта, умения, — важно то, что любой парнишка готовит свой трудовой подарок стране с самыми светлыми патриотическими чувствами.

Берет разбег новая пятилетка. В выполнении ее грандиозных планов успеют принять участие и те, кто пока сидит за школьной партой. К этому благородному труду надо готовиться уже сегодня. Пусть у всех ребят еще глубже будут знания, шире кругозор. Пусть крепнут трудовые навыки и растет техническая смекалка. Самая верная дорога у тех юных умельцев, которые дружат с производством, часто бывают на заводах, фабриках, в мастерских и лабораториях. Старшие товарищи, коммунисты всегда помогут узнать рабочую жизнь и современную технику. И уж наверняка помогут выбрать увлекательную профессию. Ведь это очень важно —найти свое место в общем трудовом строю.

В борьбе за коммунизм наша партия всегда доверяет молодежи самые ответственные участки фронта. Будем достойны этого высокого доверия.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?