Костёр 1986-01, страница 12

Костёр 1986-01, страница 12

ЖУРНАЛ

ЮНКОРОВ

ПЕЧАТАЕТ

ТВОИ

ЗАМЕТКИ,

СТИХИ,

РИСУНКИ

МЫ ИЛ ЛЛЯРШВ

Штаб бережливых 80-й средней школы Ростова-на-Дону помог сэкономить за год 5793 рубля.

Пионеры села Харагун Читинской области помогли взрослым высадить лес на 240 гектарах, рядом с селом заложили дендрарий. Об опыте работы юных помощников лесников рассказывает экспозиция на

ВДНХ СССР.

Смоленские пионеры передали механизаторам области пятнадцать тракторов «Беларусь». Металл на постройку машин ребята собрали на воскресниках, деньги заработали в ходе трудовой пятилетки.

Школьники совхоза «Свердловский» Харьковской области полностью заменяют по выходным дням своих матерей и старших сестер, работающих на ферме.

ш

вврвм

с коммунистов пример

СЛВАОПЫТСКИИ поиск

Директор нашей школы Ис-как Ибрагимович Алымбеков очень трудолюбивый и отзывчивый человек. Всегда он не-успокоен, всегда готов прийти на помощь. Мы стараемся быть похожими на него. Каждый год мы помогаем совхозу растить молодняк. Летом запасаем душистое горное сено, приводим в порядок кошары и конюшни. А зимой ухаживаем за ягнятами и жеребятами, их у нас в этом году восемьсот.

Искак Ибрагимович внимательно следит за нашей работой и очень радуется нашим успехам.

Совет дружины средней школы им. Н. К. Крупской,

совхоз «Совет», Токтогульский р-н, Киргизская ССР

.......

Во всем мире знают про Таню Савичеву. Она пережила в Ленинграде страшную зиму сорок первого года и написала дневник на девяти страничках:

и собирать деньги на памятник. Об этом было написано в газете, и в Шатки стали присылать деньги самые разные люди со всей страны. Их письма мы храним в музее. Вот одно из них:

«Мы, учащиеся 3-а класса школы № 3 г. Череповца сообщаем, что перечислили на

ваш счет 700202 деньги от собранной макулатуры в сумме 10 рублей 44 копеек на строительство мемориала Тане Сави-чевой. С октябрятским приветом!»

Памятник сделан по проекту ученика Староиванцевской школы Димы Курташкина и открыт в 1971 году. Это кирпичная стена, на которой расположены странички дневника, и барельеф — портрет Тани.

На улице 1-го Мая постоянно останавливаются автобусы и машины — люди приезжают на могилу ленинградской пионерки.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?