Юный техник 1966-08, страница 20

Юный техник 1966-08, страница 20

Одноместный соосный вертолет КА-10М.

По иному пути пошли мы, предложив конструкцию так называемого винтокрыла — летательного аппарата с комбинированной несущей системой и тянущими винтами.

У винтокрыла есть и несущий винт (как у вертолета) и крыло (как у самолета). Несущие винты поднимают винтокрыл в воздух, разгоняют его. Вот заработали тянущие винты... Скорость растет — и по мере ее увеличения мощность двигателей «перетекает» с несущих винтов на тянущие. А поскольку на больших скоростях подъемная сила может создаваться одними лишь крыльями, несущие винты могут складываться и убираться в специальные обтекатели.

Так винтокрыл превращается в обычный самолет и позволяет достигать скоростей 500—600 км/час и дальности полета, недоступной вертолету. При одинаковых скоростях полета винтокрыл обладает меньшим, нежели вертолет, лобовым сопротивлением: ведь вертолет движется вперед, опустив нос и подняв хвост и становясь, если можно так выразиться, поперек своего же движения.

В заключение хотелось бы рассказать еще об одной любопытной модификации вертолета.

В 1948 году в День авиации на Тушинском аэродроме зрители увидели наш первый соосный вертолет «Иркутянин» с двухцилиндровым форсированным мотоциклетным мотором мощностью 38 л. с. Этот вертолет обладал исключительно высокими маневренными качествами и простотой управления. Мы назвали его «летающим мотоциклом». Это был первый вертолет подобного типа, вышедший из стадии эксперимента.

С тех пор прошло почти двадцать лет. Наша промышленность создает теперь мощные и надежные двигатели, неизмеримо вырос наш опыт в области вертолетостроения. Настало, на наш взгляд, время создать недорогой «летающий мотоцикл» для молодежи, дать ей возможность приобщиться к воздушному спорту, получить простейшее и дешевое воздушное средство передвижения.

НЕ ВЫСОКО, НО ЛЕТАЕТ

Эта простейшая модель вертолета тульских авиамоделистов поднимается вверх до 20 — 25 м. А изготавливается она из самых доступных материалов.

Для фюзеляжа берется липовая или сосновая рейка толщиной 1,5 мм, для стойки двигателя, киля и пилота — плотная бумага; лопасти винта надо вырезать из картона и внлеить в деревянную * бобышку; шасси изгибается из тонкой сталистой проволоки.

Двигатель — резиновый, из 8 нитей круглой резины сечением 1x1 мм.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?