Юный техник 1966-12, страница 23

Юный техник 1966-12, страница 23

Причиной -злоключений сильного (первый разряд по тяжелой и легкой атлетике) и красивого (снимался в кино вместе с Джоном Брауном) ученика шестого класса «Б» Володк Бертолетова является его странная работа по ночам в огромном пустом и скучном сарае Работа захватывает и большую часть дня причем по таинственной случайности ту его часть, когда товарищу Бертолетову следовало бы сидеть за партой. Кто-то когда-то и почему тс начинает следить за ним. Следит, следит следит... Глав пять следит В шестой главе Калий Марганцев а следил именно он — выслеживает нашего сильного и красивого Бертолетова и застает его за испытанием «вечного двигателя» Двигатель не работает. Марганцев злорадно хохочет. Хохочет следующие три главы. Фг нал — посрамление героя и последующее его перевоспитание В заключении книги Володя Бертолетов понимает всю абсурдность своего замы ела и от радости изобретает велосипед

Наконец, на наиболее упорньп в своем заблуждении авторов я решил воздействовать той категоричностью, какую моучно встретить на табличках типа: «Не курить!», «Не сорить!», «По газонам не ходить!», «Цветы не рвать!» Для них сильно заблудших и глубоко увязших предлагается художественно исполненная табличка «Перпетуум мобиле не изобретать!»

Но., когда в дверь постучали снова, я нехорошо вздрогнул и почувствовал, что у меня плоское лицо Я не смел посмотреть в ту сторону. Над головой падали •конверты. Они падали вечным водогадом и с таким стуком, как будто внутри каждого из них был двигатель. Вечный-пре-вечный! Koiда почтальон уходил, у него была скорбная спина. Кажется, он меня ненавидел. Создавалось впечатление, что все эти письма пишут мне лично со всех концов Советского Союза мои многочисленные знакомые И у знакомых чертовски много свободного времени и они позволяют всякие плоские шуточки вроде того, что написать на большом листе бумаги только: «Ку ку», свернуть и послать А почтальон все это знает но вынужден носить эту дребедень, потому что он человек дисциплинированный и делает свою работу честно. Я долго смотрел на то место, где он только что стоял и думал о том, что если так будет продолжаться, то турбовинтовая коляска останется для розовень-ких младенцев такого же цы-та мечтой.

Я стойко прочитал все И с изумляющим постоянством среди моря хорошего, доброго нужного вдруг всплывала творчески убогая мысль подростка, только что осиливи*?го таблицу умножения и никак не желающего осилить элементарного уважения к сделанному и сказанному до него. Когда я натыкался на письмо с «вечным двигателем», мне виделось то же каракульное, неуважительное «ку-ку».

И тогда Тогдг я решился на страшное. Я решил изобрести «вечный двигатель». Сам И я его изобрел Я!!! Сейчас я опишу его конструкцию Представьте себе чаклонную плоскость. Представили'' Отлично По этой ] аклонной плоскости медленно съезжают конверты с содержимым, о котором вы, многоуважаемые читатели, догадываетесь. Конверты падают на лопасти колеса и крутят его Кочесо соединено с маленьким генератором, который дает энергию маленькой лампочке освещающей табло со словами: «Ерунда» Чем не «вечный двигатель»?

А.втор верит в умные человеческие начала и поэтому полагает, что скоро табло погаснет, и кто знает, может быть, навечно.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?