Юный техник 1966-12, страница 25

Юный техник 1966-12, страница 25

ГЕРЕД НОВЫМ РАЗБЕГОМ

(Окончание. Начало см. на стр 1 )

Детские клубы и пароходства, расположенные на реках европейской части Союзг азово черноморском и беломоро-балт ийском побережьях, принимали участие в этом походе. В будущем году юным морякам предстой выйти за пределы Советского Союза флотилии советских ребят г обывают в Бол гарии, Румынии, Польше, Финлян Дни, ГДР.

У юных рационализаторов и изобретателей свои заботы и свои победы На I Всероссийском слете в Москве они делились опытом. Са довый опрыскиватель Сережи Звездкина из города Котольнича принят к внедрению Обществом охраны природы: автомат для '.а-щиты дтг.кепия трехфл лого тока

Сережи Кириенко Бориса Кунги-на Жени Семенко иг» Челябинска заинтересовал местный лакокра.-оч ный завод. Эти конструкции —-капля в море полезных дел будущих изобретателей.

Победители похода разведчиков боевой, революционной и трудовой славы с >встского народа встреча лись в Москве на II Всесоюзном слете. О новых боевых реликвиях новых именах героев узнала страна от участников этого слета. Поход продолжается.

Всюду кипит работа, юность торопится привнести свой вклад в строительство большого Завтра Больших удач вам и славных побед, дорогие др\:н,я. н новом год\'

КОНСТРУКТОР И ВОДИТЕЛЬ

Небольшого роста, 'щуплый — обычный парнишка, каких тыся"И. Ни за что не 'подумаешь, что это он, Сережа Кашкаров, сам сконструировал 'и тостроил автс Мо5иль.

В интернате, где учится Сеоежа, и раньше ребята строили машины. В .мастерской, какие есть 'Почти в каждой школе. Сам же Сережа еще в пятом классе научился работать на станках. Выточить деталь, просверлить или припаять — все это получалось у него здооово.

Колеса цля своего автомобиля Сережа взял от детского самоката — они толстые и крепкие. Кузов сделал из плотной фанерь-. Раму ру

левое унравлен <е. тормоз, сцепление — все гочил, гнул, сверлил сам. И только мотор (такие обычно ставят на велосипеды) купил интернат.

И вот на улицах города Шебрки-но появился новый автомобиль. За рулем сидел его конструктор, строитель и водитель. Не скрывая Удовольствия, он выглядывал из кабины и крутил баранку.

Планы Сергея? Построить другую машину, более красивую, с большей скоростью А потом когда-нибудь он построит такую машину, какой никто не видел!

Л ТОЛИН

V4

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?