Юный техник 1968-05, страница 60

Юный техник 1968-05, страница 60

ПЕРВАЯ

ПОМОЩЬ... ВЕЛОСИПЕДУ

Нащ корреспондент К. Кириллов попросил мастера московского ателье по ремонту металлоизделий К. И. Харченко дать несколько советов юным велосипедистам.

Итак, советы:

Обязательно смазывайте подшипники колес и каретки 1—2 раза за сезон. Лучше всего жидким светлым маслом — машинным или веретенным. Можно и солидолом или графитовой смазкой. Только помните, что солидол не годится для смазки роликов, тормозной втулки и ведущего корпуса втулки заднего колеса — может произойти пробуксовка этих деталей.

КОНТРГАЙКА

ЛЕВАЯ ЧАШКА

/РЕГУЛИРУЮЩАЯ/

Чтобы велосипед был всегда красивым, следите за его покрытием. Вытирайте пыль с окрашенных деталей мягкой фланелью или байкой, не соскабливайте засохшую грязь, а смывайте ее водой или бензином. И конечно, после этого насухо протирайте велосипед. Сейчас много специальных восковых или силиконовых паст для автомобилей: «Глянец», «Экстра», «Гамма». Они хорошо очищают поверхность, придают ей глянцевый блеск и защищают от дождя и сырости. Используйте их для велосипеда.

Шины и резиновые детали педалей мойте теплой мыльной водой. И ни в коем случае бензином или керосином! Иначе они потрескаются, станут сухими и быстро выйдут из строя.

Вот. пожалуй, и все об общем уходе за велосипедом. Смазка, как правило, требует разборки отдельных узлов машины, которые мы показываем на рисунках.

Случается еще делать мелкий ремонт.

Если переднее колесо вращается несвободно, нужно его промыть или отрегулировать.

Основа втулки переднего колеса — правый конус. Он должен быть навернут на ось до упора (рис. 1). Регулировка осуществляется лишь левым конусом.

Если подшипники втулки имели сепаратор, то запомните, в какую сторону он должен быть направлен (рис. 2).

58

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?